iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье конкурсная комиссия подсчитывает баллы автоперевозчиков
Поделиться

Сегодня в Запорожской облгосадминистрации состоялось очередное заседание конкурсного комитета по определению автоперевозчиков на внутриобластных маршрутах.

В Запорожье конкурсная комиссия подсчитывает баллы автоперевозчиков

На заседании присутствовали руководители предприятий-перевозчиков, члены рабочей группы конкурсной комиссии, представители общественных организаций.

Напомним, что вчера на очередном заседании конкурсной комиссией были вскрыты конверты №2, с заявками перевозчиков на выбранные ими маршруты. Как выяснилось, из 34 заявленных объектов перевозчики подали документы только на 9. В основном на прибыльные курортные направления. По этому поводу глава комиссии, заместитель председателя облгосадминистрации Петр Гончарук заметил, что должны быть закрыты, как минимум, 25 объектов, а значит придется проводить повторный конкурс.

Члены рабочей комиссии, которые проверяли достоверность поданных перевозчиками сведений о возможностях своих предприятий, сегодня проинформировали об итогах проверок. В принципе, особых разночтений с заявками и реальным положением дел на предприятиях рабочая группа не обнаружила.
Зато сведения начальника городского ГАИ Игоря Пожидаева резко снизили шансы на успех в конкурсе некоторых предприятий. Например, водители автобусов ООО «Альянс-Авто» за последнее время были виновниками четырех ДТП. Самое резонансное из которых, случилось год назад на Дамбе в Запорожье, когда маршрутка врезалась в стоящий троллейбус. Тогда пострадало семь пассажиров. Один погиб. Водители еще трех предприятий были виновниками ДТП, а один был за рулем в нетрезвом состоянии.

Итак, сегодня после закрытого совещания конкурсной комиссии и подсчета баллов, будут названы победители конкурса.