Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Беженцы из зоны АТО в Запорожье: абитуриент Даниил рассказал, кем хочет стать
Поделиться

Беженцы из зоны АТО в Запорожье: абитуриент Даниил рассказал, кем хочет статьСегодня в Украине началась дополнительная сессия внешнего независимого оценивания — 2014. Согласно приказа Минобразования выпускники школ из зоны АТО, которые зарегистрировались для участия в ВНО, должны проходить тестирование в других областях Украины, в частности в Запорожском национальном университете, сообщает пресс-служба университета.

Согласно графику прохождения ВНО сегодня на базе ЗНУ прошло тестирование по географии. Количество зарегистрированных участников, которые проверяли уровень своих знаний по этому предмету, составило около 430 человек. В этот день в Запорожье приехали в основном жители Донецкой области: Донецка, Мариуполя, Артемовска, Харцызска и Макеевки.

В ЗНУ во время тестирования по географии присутствовали уполномоченное лицо от Днепропетровского регионального центра оценивания качества образования Елена Бабкова и общественный наблюдатель от Гражданской сети «ОПОРА» Леся Коротченко. Возглавила работу пункта тестирования в ЗНУ заведующий подготовительного отделения Ирина Бакаленко.

Даниил Коваленко вместе с мамой Валентиной Афансиивной приехали из Донецка, чтобы сдать тестирование по географии: «Я зарегистрировался на сайте Украинского центра оценивания качества образования и получил приглашение пройти тестирование на базе ЗНУ. Сегодня сдам тесты по географии, потому что хочу получить экономическое образование, скорее всего, — по направлению «Учет и аудит». Документы для поступления буду подавать в несколько украинских вузов. Сейчас пока знакомлюсь с условиями поступления и поселения».

Другая семья, которая сегодня приехала в ЗНУ, — Татьяна Ткаченко вместе с мамой Ольгой Александровной. Они прибыли из Мариуполя. Татьяна также мечтает стать экономистом, однако хотела бы поступить в один из вузов в родном городе.

Участников дополнительной сессии ВНО в Запорожье сегодня принимают два пункта — на базе Запорожского национального университета и ЗНВК «Основа».

Беженцы из зоны АТО в Запорожье: абитуриент Даниил рассказал, кем хочет стать
Беженцы из зоны АТО в Запорожье: абитуриент Даниил рассказал, кем хочет стать
Беженцы из зоны АТО в Запорожье: абитуриент Даниил рассказал, кем хочет стать

Фото ЗНУ.


Комментарии читателей