Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
В ближайшие дни пассажирские поезда из Запорожья на Бердянск снова будут следовать по отремонтированному мосту возле Орехова
Поделиться

Сегодня на одноколейном железнодорожном мосту перегона Ореховская — Малая Токмачка на территории Запорожской области, где в результате подрыва неизвестными лицами в ночь с 23 на 24 июня этого года было повреждено сразу два пролета, установлено и второе металлическое пролетное строение — между первой и второй опорами моста. Первое металлическое пролетное строение между нулевой и первой опорами, как уже сообщала , было установлено вчера вечером.

В ближайшие дни пассажирские поезда из Запорожья на Бердянск снова будут следовать по отремонтированному мосту возле Орехова

Эту приятную новость «Индустриалке» по телефону сообщил заместитель начальника службы пути Приднепровской железной дороги Вадим Киричек.

При этом Вадим Николаевич добавил, что специалистам мостостроительного поезда №57 службы пути Приднепровской железной дороги под руководством Николая Величко предстоит выполнить еще незначительный объем работ, связанных в основном с обеспечением безопасности, после чего сразу же начнется испытание железнодорожного моста. А это значит, что взятое мостостроителями обязательство — закончить восстановительные работы до 3 июля — будет выполнено. И уже в ближайшие дни пассажирские поезда № 569/570 Харьков — Бердянск — Харьков, № 211/212 Москва — Бердянск — Москва и № 471/472 Днепропетровск, Кривой Рог — Бердянск — Днепропетровск, Кривой Рог будут следовать не измененным маршрутом, а через Орехов, Пологи и далее по обычному маршруту.

Фото автора


Комментарии читателей