Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Беженка из Славянска рассказала, как им с сыном и мужем живется в Запорожье
Поделиться

Беженка из Славянска рассказала, как им с сыном и мужем живется в ЗапорожьеБеженка из Славянска Татьяна вместе с мужем и младшим сыном сейчас находятся в Запорожье. Женщина говорит, что ее младший сын до сих пор боится взрывов, а старший еще в Севастополе, передает пресс-служба ГУ ГСЧС области. Отметим, что по состоянию на сегодня в Запорожскую область прибыли 3003 вынужденных переселенцев.

Так, 30 июня психологическая служба ГСЧС области выехала для работы с вынужденными поселенцами, прибывших из зоны проведения АТО, и расположились в общежитии по ул. Испытательная. Психологи оказали экстренную психологическую помощь 13 переселенцам, из которых четверо детей. Среди детей существуют проблемы посттравматических расстройств и дезадаптации.

Проблема одной из семей состоит в том, чтобы объединить всех членов семьи, которые на данный момент находятся в разных городах Украины.

«Мой старший сын находится в настоящее время в городе Севастополе — рассказывает Татьяна, жительница с г. Славянска. — Когда начали стрелять он уехал в город Севастополь. Долгое время мы скрывались с семьей в подвале. У младшего сына, которому шесть годиков, до сих пор существует страх перед взрывами. Но в Запорожье он немного успокоился, начал выходить на улицу и гулять. У нас такой возможности в Славянске в последнее время не было. Проживать в захваченном городе стало страшно. Так случилось, что я вместе с мужем и младшим сыном выехали, благодаря помощи волонтеров, в город Запорожье. Сейчас мечтаю, чтобы наш старший сын присоединился к нам. Но существуют определенные трудности: это отсутствие у него средств, блокируются карточки, как у нас так и у него. С помощью социальных служб города мы пытаемся решить вопрос переезда сына из Севастополя в Запорожье. Очень благодарна приветливо настроенным людям, которые помогают нам в трудной ситуации».

Беженка из Славянска рассказала, как им с сыном и мужем живется в Запорожье
Беженка из Славянска рассказала, как им с сыном и мужем живется в Запорожье

Фото пресс-службы ГСЧС.


Комментарии читателей

  • Александр

    Вот дура. К сыну езжай. В Крыму обоснуешься хоть жить нормально будешь. У нас тут всё нормально. Вот за то что стоял майдан у нас в реальности.

  • Энергодар

    А почему старший в Севастополе, на территории оккупанта?