Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
Крупное предприятие Запорожья заключило фиктивных договоров на 3,6 млн гривен
Поделиться

Крупное предприятие Запорожья заключило фиктивных договоров на 3,6 млн гривенСотрудники Специализированной ГНИ по обслуживанию крупных плательщиков в Запорожье во время проверки одного из предприятий обнаружили договор транспортно-экспедиционного обслуживания экспортно-импортных и транзитных грузов. Об этом сообщает пресс-служба налоговой.

В договорах полностью отсутствовала информация непосредственно о перевозчике. Кроме того, к актам выполненных работ не приложены документы, на основании которых осуществлялась перевозка груза, не было счетов, накладных, а также подтверждающих оплату услуг транспортного предприятия документов. «Из этого следует несложный вывод – транспортно-экспедиционных услуг не было, и груз не покидал территорию предприятия», — говорят в налоговой.

В этой мошеннической схеме, кроме непосредственно заказчика – крупного промышленного предприятия, принимали участие и две фирмы-посредники, с которыми и были заключены фиктивные договора на фиктивные перевозки. В результате более 3,6 миллионов гривен были украдены. Кроме этого, в налоговом учете стоимость транспортных услуг включается в состав расходов, а соответствующие суммы учитываются в формировании налогового кредита по НДС. «Тут речь идет уже о воровстве из государственного бюджета», — подытожили в пресс-службе Специализированной ГНИ.