Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Милиция просит запорожцев сообщать о кладбищенских вандалах
Поделиться

 

Милиция просит запорожцев не быть равнодушными и сообщать о кладбищенских вандалах. Об этом говорится в обращении, опубликованном на официальном сайте ОСО ГУМВД области.

Милиция просит запорожцев сообщать о кладбищенских вандалах

-Уважаемые граждане!

К сожалению, иногда случаются дикие случаи, когда на кладбищах нелюди из хулиганских побуждений совершают надругательство над могилами. Иногда подобные действия имеют целью наживу: злоумышленники крадут и сдают как лом металлические ограждения и т.д.

ГУМВД Украины в Запорожской области предупреждает, что подобные поступки являются уголовными правонарушениями, предусмотренными ст. 185 (Кража) и ст.297 (Надругательство над могилой, другим местом захоронения) Уголовного кодекса Украины. Санкция статей, в зависимости от тяжести содеянного, предусматривает широкий спектр наказаний: от штрафов и до лишения свободы на срок до 12 лет. А органами внутренних дел принимаются исчерпывающие меры по привлечению правонарушителей к ответственности.

Однако чтобы искоренить проявления вандализма, нужны усилия всего общества. Поэтому призываем граждан не оставаться равнодушными к подобным позорным проявлениям и сообщать о них в дежурные части районных отделов милиции, по телефону 102 или в дежурную часть ГУМВД Украины в Запорожской области (061) 239-84-84.

 

 

 


Комментарии читателей