Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожских военнослужащих американская благотворительная миссия Церкви Христа обеспечила постельным бельем
Поделиться

Уже 26 контейнеров с гуманитарной помощью собрала и отправила в Украину американская Церковь Христа. Об этом рассказал руководитель миссии в Украине Джон Кахельман во время встречи с председателем облгосадминистрации Валерием Барановым.

Запорожских военнослужащих американская благотворительная миссия Церкви Христа обеспечила постельным бельем

В таких многофункциональных кроватях маленьким пациентам будет удобнее

Джон Кахельман приезжает в Украину, чтобы проинспектировать распределение помощи, каждые полгода. В этот раз он посетил районную больницу в Вольнянске, 2–ю и 9–ю горбольницы областного центра, а также присутствовал на вручении пяти инвалидных колясок в Запорожском православном детском доме милосердия «Надежда».

Как рассказал «Индустриалке» президент благотворительного фонда «Ветераны Чернобыля» Александр Коваленко (эта организация принимает активное участие в распределении помощи), если в прошлые годы наш город получал всего по четыре контейнера с грузом, то в этом году уже доставлено пять контейнеров, еще два проходят растаможивание и 3–4 придет до конца месяца. Один такой контейнер вмещает в себя до 8 тонн груза.

– Мы сотрудничаем с миссией уже третий год, получаем гуманитарную помощь и распределяем по детским домам, больницам, сейчас очень много дали помощи для армии, – рассказал Александр Коваленко. – Мы доставили в больницы мебель, постельное белье, многофункциональные кровати, каталки, стулья–туалеты, ходунки, костыли, кресла для забора крови, моющиеся кресла для отдыха и другое мед–оборудование, нам также приходит в специальных ящиках хирургический инструментарий.

Кстати, очень много одежды и обуви приходит для переселенцев и малоимущих граждан. Распределяет их Запорожская областная организация Общества Красного Креста в Украине.


Комментарии читателей