Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Виктор Межейко: «В нынешней ситуации председатель облсовета должен быть беспартийным»
Поделиться

Сегодня председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко побывал на своем избирательном округе в Чапаевском сельском совете Пологовского района, где сообщил землякам о своем решении выйти из состава Партии регионов.

Виктор Межейко: «В нынешней ситуации председатель облсовета должен быть беспартийным»

— Я был с Партией регионов и во времена взлетов, и во времена падений. Сегодня я взял на себя ответственность за консолидацию различных депутатских групп и фракций областного совета. Будучи беспартийным, я смогу более эффективно проводить работу по объединению депутатов. Я, как должностное лицо такого ранга, считаю необходимым приостановить членство в партии, — заявил своим избирателям председатель Запорожского областного совета Виктор Межейко. — На этих же принципах настаивает Президент Украины Петр Порошенко. К тому же, руководитель Запорожской областной организации Партии регионов Сергей Кальцев с трибуны областного совета заявил о падении рейтинга Партии регионов на 27%. При этом Сергей Федорович подчеркнул, что Партия регионов прошла точку невозврата. Я не могу находиться в партии, председатель которой действует вразрез с интересами большинства ее членов, организовывая при этом бесполезную мышиную возню.

Пологовцы, избравшие Виктора Межейко по мажоритарному округу, одобрили такую позицию своего депутата.

Напомним, после того, как 88 депутатов Запорожского облсовета поддержали решение экс-председателя облсовета Павла Матвиенко сложить с себя полномочия в мае 2013 года, абсолютное большинство депутатов (90 из 92 человек, принимавших участие в голосовании) поддержали кандидатуру Виктора Межейко на пост председателя Запорожского областного совета.


Комментарии читателей