Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Заявление Запорожской областной организации Партии регионов о позиции председателя облсовета Виктора Межейко
Поделиться

24 июня 2014 года на расширенном заседании Совета Запорожской областной организации Партии регионов председатель Запорожского областного совета Виктор Иванович Межейко объявил о своем выходе из Партии регионов. Участники заседания, в свою очередь, предложили В.И.Межейко быть честным до конца и сложить с себя полномочия руководителя облсовета, поскольку его выдвижение и избрание на эту должность стало возможным благодаря консолидированной позиции фракции Партии регионов в Запорожском областном совете. Однако, как сообщил сегодня официальный сайт ЗООПР, В.И.Межейко отказался уходить с поста председателя облсовета, несмотря на то, что больше не является членом Партии регионов.

Заявление Запорожской областной организации Партии регионов о позиции председателя облсовета Виктора Межейко

В связи с этим Запорожская областная организация Партии регионов должна заявить следующее:

Партия регионов считает позицию В.И.Межейко бесчестной. Каждый имеет право не только вступить в партию, но и покинуть ее. Однако сохранять за собой пост, на который его выдвинула партия, после выхода из ее рядов – аморально. Тем более, что политическая карьера В.И.Межейко тесно связана именно с Партией регионов. Дважды – в 2006-ом и в 2010-ом гг. он избирался депутатом областного совета от Партии регионов. По партийной протекции занимал руководящие посты в депутатских комиссиях, а в 2013г. был делегирован партией на должность председателя Запорожского областного совета.

Его попытки любой ценой сохранить за собой должность главы областного совета серьезно осложнили работу депутатского корпуса, и сегодня не способствуют нормальной и слаженной работе облсовета на благо Запорожской области.

По мнению Запорожской областной организации Партии регионов, Виктор Межейко сегодня активно пытается произвести своеобразный торг за должность председателя областного совета и членство в Партии регионов. Запорожская областная организация не намерена участвовать в подобных торгах.

Запорожская областная организация Партии регионов требует от В.И.Межейко, вслед за выходом из Партии регионов, покинуть должность председателя Запорожского областного совета и сложить полномочия депутата областного совета.


Комментарии читателей