Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Сотрудники "Запорожэлектротранса" уже месяц ждут зарплату
Поделиться

Сотрудникам КП «Запорожэлектротранс» до сих пор не выплатили зарплату за май, об июньском авансе и отпускных даже речи не идет. Об этом «Индустриалке» сообщил председатель профсоюзного комитета КП «Запорожэлектротранс» Заур Каргиев.

Сотрудники

— Это просто издевательство над живыми людьми, — отметил Заур Каргиев. — Мы уже и забыли, что такое нормальная зарплата. Сначала нужно месяц бесплатно поишачить, а потом только дадут зарплату. Мы еще не получили деньги за май, а уже должны выплатить аванс за июнь. Отпускные тоже не начисляют. Сперва идешь в отпуск без денег, а потом уже через месяц, не раньше, дадут отпускные. Но ведь отпуск для того, чтобы отдохнуть, съездить куда-то с семьей, а денег на это нет! Сейчас на предприятии работает более 1400 сотрудников. Я уже не знаю, как защитить людей — они увольняются, просто уходят в поисках хлеба. Если так пойдет и дальше, работать будет некому.
Сегодня вопрос задолженности по зарплате сотрудникам «Запорожэлектротранса» поднимался и на 48-й сессии Запорожского городского совета.
По словам директора департамента финансовой и бюджетной политики городского совета Валентины Малыш, полностью за работу в мае с сотрудниками КП «Запорожэлектротранс» рассчитаются не раньше 5 июля.