Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Министр образования и науки Сергей Квит опроверг информацию о ликвидации в Запорожском нацуниверситете кафедры украинского языка
Поделиться

24 июня на официальном сайте Министерства образования и науки Украины была размещена информация: «В Запорожском национальном университете создана новая кафедра украинского языка и славянского языкознания», в которой говорится, что «на основе кафедр общего и славянского языкознания и украинского языка, по решению Ученого совета Запорожского национального университета, создана новая кафедра украинского языка и славянского языкознания».

Министр образования и науки Сергей Квит опроверг информацию о ликвидации в Запорожском нацуниверситете кафедры украинского языка

На запрос МОН Украины ректором ЗНУ Николаем Фроловым было подготовлено письмо, в котором указано, что решение о создании мощной кафедры украинского языка и славянского языкознания было обусловлено рядом объективных причин, среди которых — малочисленность кафедры общего и славянского языкознания, где осталось только 5 научно-педагогических работников. С другой стороны, нуждалась усиления и кафедра украинского языка, на которой работает 6 преподавателей.

На основании решения Ученого совета Запорожского национального университета и, руководствуясь ст. 34 Закона Украины «О высшем образовании», ректор университета Николай Фролов подписал приказ от 28.05.2014 года № 269 «О ликвидации кафедр общего и славянского языкознания и украинского языка и создания кафедры украинского языка и славянского языкознания». Все научно-педагогические работники обоих ликвидированных кафедр написали заявления о переводе с 1.09.2014 года на вновь образованную кафедру до замещения должностей в установленном законом порядке, сообщила «Индустриалке» пресс-служба ЗНУ.