Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Бюджет Мелитополя теряет миллионы
Поделиться

На выплату заработной платы и расчеты по энергоносителям Мелитополю по-прежнему не хватает серьезной суммы – 42 млн. гривен. При этом наполнять бюджет становится все сложнее.

О проблемной ситуации в финансовой сфере речь шла 29 апреля на заседании очередной 37-й сессии Мелитопольского горсовета. Как отметила в своем выступлении начальник финуправления Наталья Доломан,  за первые три месяца года потери бюджета в силу разных причин составили более 5 млн. гривен. Сюда вошло и наличие задолженности по зарплате на активных предприятиях, и уменьшение уровня средней заработной платы, и снижение поступлений подоходного налога от малого бизнеса.

— Если за весь прошлый год численность наемных работников по городу снизилась на 1725 человек, то только за январь-февраль текущего – на 1005, – уточнила Наталья Викторовна. – Связано это со снижением объемов производства и реализации продукции на предприятиях и привело к невыполнению плана по налогу на доходы физических лиц, в целом более, чем на два миллиона гривен. И эта тенденция сохраняется.

В свою очередь секретарь Мелитопольского горсовета и временно исполняющий обязанности мэра Александр Барыбин отметил, что с такими темпами «потерь рабочих мест придется бороться за каждую копеечку». И добавил, что из-за проблем с прохождением платежей через казначейство пока фактически нет возможности осваивать бюджет развития.

— Запланировано на различные объекты – капитальный ремонт крыш, лифтов, реконструкцию амбулатории, строительство котельной и прочее – 45 миллионов гривен,  –  резюмировал Александр Николаевич. – Но пока ничего не освоено, потому что подрядчики не хотят предоставлять материалы и работать в долг. У нас еще по прошлому году зависло 5 тысяч гривен, а на носу уже 1 мая 2013-го! Так что задача по выполнению бюджета в этом году сверхсложная!

 

 


Комментарии читателей