iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье на сессии горсовета требуют уволить секретаря и заммэра
Поделиться

В Запорожье на сессии горсовета требуют уволить секретаря и заммэраСейчас в стенах запорожской мэрии проходит 48-я сессия городского совета. На рассмотрение вынесены два вопроса: про прекращение деятельности Романа Тарана на должности секретаря городского совета и увольнении заммэра Дмитрия Свиркина.

— У нас много звучит вопросов по смене власти. Я предлагаю вынести вопросы на поименное голосование, чтобы страна видела тех людей, кто кормит эти структуры, — заявил депутат Владимир Максимов, отметив, обращаясь к Роману Тарану, что «находясь на этой должности вы нарушаете закон».

Ирина Костенко руководитель фракции «Батькивщина» отметила, что партия «Батькивщина» поддерживает требования Майдана об отставке секретаря городского совета и заместителя городского головы Дмитрия Свиркина. Также она потребовала поименное голосование по этому вопросу.

— Что касается нарушения законов, возглавляя городскую Партию регионов он никакое вознаграждение не получает и имеет полное право занимать эти должности, — заявил Анатолий Стриганов, депутат Партии регионов.

Позафракционный депутат Дмитрий Овчаренко внес предложение не рассматривать на сессии данные вопросы, а рассмотреть их на профильных комиссиях.

«За» внесение вопроса об увольнении Романа Тарана в повестку дня проголосовало всего 7 депутатов. За аналогичный вопрос относительно заммэра Дмитрия Свиркина проголосовало 10 депутатов.