Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье "паленую" водку делали в промышленных масштабах
Поделиться

Результатом двух десятков санкционированных обысков, проведенных сотрудниками запорожской милиции, стало изъятие фальсифицированной продукции на сумму более полумиллиона гривен, сообщает пресс-служба ГУМВД Украины в Запорожской области.

В Запорожье

Сотрудниками управления государственной службы по борьбе с экономической преступностью и следственного управления ГУМВД Украины в Запорожской области разоблачена преступная деятельность группы, в состав которой входило четверо жителей областного центра. Последние развернули масштабное подпольное производство фальсифицированной алкогольной продукции.

Как сообщил начальник УГСБЭП Денис Лактионов, во время проведения оперативно-розыскных мероприятий милиционеры обнаружили два цеха и около десятка складов сырья и готовой продукции. В ходе санкционированных обысков правоохранителями было изъято около 5000 готовых к реализации бутылок «паленой» водки, 10000 литров спирта, более 22 тысяч поддельных акцизных марок, огромное количество пустых бутылок, этикеток и крышек к ним, а также оборудование для изготовления фальсификата. По предварительным оценкам, стоимость изъятого превышает полмиллиона гривен.

Милиционеры выяснили, что алкоголь реализовывался в различных торговых точках, как на территории Запорожья, так и в районах области.

В настоящее время начато досудебное расследование по признакам ч.1 ст. 199 Уголовного кодекса Украины (изготовление, хранение, приобретение, перевозка, пересылка, ввоз в Украину с целью использования при продаже товаров, сбыта или сбыт поддельных денег, государственных ценных бумаг, билетов государственной лотереи, марок акцизного сбора или голографических защитных элементов). Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до семи лет.

Изъятый ​​алкоголь направлен на экспертизу, по результатам которой будет решаться вопрос о возбуждении уголовного производства по ч.3 ст. 204 Уголовного кодекса Украины (незаконное изготовление, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров из недоброкачественного сырья (материалов), представляющих угрозу для жизни и здоровья людей). В итоге злоумышленников может ждать до десяти лет лишения свободы.


Комментарии читателей