Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
Запорожская самооборона проверяет бронежилеты, прежде чем передать их десантникам
Поделиться

Сегодня рано утром в зону боевых действий на Донбасс отправился очередной «конвой» со снаряжением, одеждой и продуктами для военнослужащих 25 отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Об этом «Индустриалке» рассказал координатор «Самообороны Запорожья» Сергей Тиунов.

Запорожская самооборона проверяет бронежилеты, прежде чем передать их  десантникам

— Сегодня эта бригада, к сожалению, несет самые больние потери, — говорит Сергей Николаевич. — Это их 40 человек погибли в самолете, сбитого в небе над Луганском.
Мы достаточно долгое время дружим с этой бригадой. Шефствовали над ней в мирное время, и тем более сейчас готовы помогать.
На прошлой неделе передали снаряжение и продукты — большое спасибо Петру Павловичу Сабашуку, который все оплатил и на своей машине отвез. Он общался с командиром, спрашивал что еще необходимо и говорил, что будет помогать.
В этот раз Мелитопольский мясокомбинат привез продукты. Бизнесмены также купили тепловизор, очень дорогой, мы передали его нашим спецназовцам из Кировограда. Одна из групп бригады стоит под Донецком и на два дня ребята уезжали на отдых. Вчера они проезжали через Запорожье и мы передали им также пять чешских бронежилетов керамических — легких и очень надежных, каски кевларовые.
Ребятам в 25-ю воздушно-десантную бригаду закупили около 30 комплектов одежды — за два месяца они сильно поизносились, Мелитопольский мясокомбинат привез достаточно большое количество тушенки и сигарет.
— Запорожская самооборона еще кого-то опекает?
— Когда через город проезжала житомирская 95-я бригада снабжали их чем было необходимо. И прежде всего техническими средствами. Очень часто машины ломались, мы даже организовали походную ремонтную бригаду, которая оперативно выезжала в случае необходимости. Например, помогали снимать радиаторы — мы им поставили больше 20 штук. Поставляли запчасти, сопровождали здесь эту бригаду.
Сейчас целенаправленно занимаемся средствами защиты. Бронежилеты, которые нам привозят бизнесмены, перед отправкой проверяем. Потому что есть бронежилеты 2-го класса — т.н. полицейские, они защищают от пистолетной пули, а для ребят, которые находятся там, нужен минимум 4-го, который защищает от автоматной пули. Такие и передаем.

Запорожская самооборона проверяет бронежилеты, прежде чем передать их  десантникам

Фото Александра Прилепы


Комментарии читателей