Индустриалка - новости Запорожья

Главные, День за днем, Запорожье, Марафон репортёра - «Запорожсталь»
Да будет свет на улице Исторической в Запорожье
Поделиться

Благодаря комбинату «Запорожсталь» в течение месяца будет восстановлено освещение на улице в Заводском районе

«Запорожсталь» — социально ответственное предприятие. Что это значит, рассказывать можно долго. Но лучше посмотреть, какие добрые дела делает то или иное предприятие для города, и сразу будет понятно, насколько оно социально ответственное. У «Запорожстали» дел таких очень много. Достаточно вспомнить последний социальный проект «Мы — это город». В прошлом году на реализацию различных полезных для города инициатив запорожцев комбинатом было выделено 700 тысяч гривен, в этом году — уже миллион 100 тысяч.

А кроме города есть еще и его районы, и учебные заведения в них, и парки, скверы, площади и пляжи.

О том, как комбинат «Запорожсталь» пришел в Заводский район, рассказал мне заместитель председателя Заводской райадминистрации Сергей Мельник. Состоялась встреча руководства района с генеральным директором «Запорожстали» Ростиславом Шурмой. Как выразился мой собеседник, встреча была «очень приятной». Потому что встретились с деловым человеком. Ростислав Игоревич спросил, что в первую очередь надо сделать по благоустройству, какие изменения хотят видеть его жители в районе.

— Мы предложили три инициативы, — говорит Сергей Мельник. — Но пока расскажу о первой. Один из наболевших у нас вопросов — отсутствие освещения на участке улицы Исторической.

Очень оперативно отреагировал генеральный директор «Запорожстали» на нашу просьбу помочь восстановить освещение. Сразу же дал соответствующие поручения своим заводским службам. В течение короткого времени были отработаны и согласованы все вопросы, разработан проект и заключен договор на выполнение работ по восстановлению освещения.

После встречи в райадминистрации я съездил на улицу Историческую, и на месте убедился, что вместо слова «восстановление» применительно к освещению на этом участке, возле бибилиотеки, можно употребить и другое — да, тут надо освещение восстановить. Но правильнее будет сказать — установить, то есть заново построить. И столбов нет, а на двух оставшихся светильников и близко нет, торчат куски погнутых труб, да и сами столбы надо менять.

Проходившая рядом по тротуару молодая мама с коляской заметила, что вечером здесь темень непроглядная и что «хоть пару фонарей давно пора повесить».

Как рассказал «Индустриалке» директор по капитальному строительству «Запорожстали» Алексей Лебедев, жители Заводского района обратились с просьбами восстановить освещение и в райадминистрацию, и на комбинат.

— По решению генерального директора мы взялись за эту работу, — говорит Алексей Лебедев. — На сегодняшний день заключен договор с коммунальным предприятием «Запорожгорсвет» на выполнение работ по монтажу электроосвещения. Будут установлены 7 столбов, смонтированы на них 7 светильников, проложен кабель и произведено подключение к городским электросетям.

Да будет свет на улице Исторической в Запорожье

Сергей Мельник, заместитель председателя Заводской райадминистрации

Да будет свет на улице Исторической в Запорожье

Ученье — свет? Но в районе библиотеки на улице Исторической света пока нет

Да будет свет на улице Исторической в Запорожье
Да будет свет на улице Исторической в Запорожье
Да будет свет на улице Исторической в Запорожье
Да будет свет на улице Исторической в Запорожье

Выше и здесь — улица Историческая, вот такие на ней «светильники»

Да будет свет на улице Исторической в Запорожье

Директор по капитальному строительству и инвестициям «Запорожстали» Алексей Лебедев: «Работы начнем в начале июля и в течение месяца их закончим»

Дмитрий Шилин. Фото автора


Комментарии читателей