Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье студенты из европейских вузов изучали основы авиации
Поделиться

Уже 7-й год подряд европейская студенческая организация BEST проводит академические курсы для студентов из 33 стран Европы. В этом году, не испугавшись новостей об Украине, которые ежедневно появляются в СМИ, с 10 по 20 июня девять студентов из Италии, Испании, Словакии, Чехии, Латвии и Турции приехали в Запорожье, где изучали основы авиации и конструкцию авиадвигателей, посетили ведущие предприятия отрасли — «Ивченко Прогресс» и «Мотор Сич».

В Запорожье студенты из европейских вузов изучали основы авиации
Как рассказала «Индустриалке» Мария Ещенко, представитель организации BEST — Совет студентов технических вузов Европы, за это время все участники погрузились в атмосферу украинской культуры, ознакомились с городом, ночевали в палатках на Хортице и успели полюбить нашу страну.

В Запорожье студенты из европейских вузов изучали основы авиации

«Не было никаких проблем во время поездки в Запорожье. Это был прекрасный опыт и знакомство с дружелюбными людьми», — делится Томаш Чованес, студент из Словакии. «Именно из-за того, что нас было всего 10, мы узнали друг друга намного лучше, стали настоящей семьей. Никакая ситуация на курс не повлияла», — отмечает Фабрицио Пагано из Италии.
В конце курса все студенты получили сертификаты европейского образца.
Партнёром Летнего академического курса является профком студентов, аспирантов и докторантов ЗНТУ, помощь оказали также «Carlsberg Ukraine», «Арника Альтиссима», «Суперпеченюшка», «Coffee Life».


Комментарии читателей