Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области бездомным помогают морально и материально
Поделиться

В Запорожской области сейчас функционируют 13 центров и служб учета бездомных граждан и лиц, освобожденных из мест лишения свободы, утративших социальные связи. Эти учреждения осуществляют регистрацию бездомных граждан, способствуют получению медицинской помощи, обеспечению одеждой. Об этом на сессии облсовета сообщил директор департамента социальной защиты населения Игорь Мещан.

В Запорожской области бездомным помогают морально и материально

С целью своевременного выявления и организации оказания экстренной помощи бездомным лицам в области действуют 44 патрульные бригады, которые работают круглосуточно. Также созданы и действуют 58 региональных «горячих линий».

В течение 2013 стабильно работали банки одежды в 26 районах области, где бездомным выдано более 27 тыс. единиц одежды и обуви, предоставлена натуральная и денежная помощь.

Регулярно издавались продуктовые и санитарно-гигиенические наборы тем, кто впервые заболел туберкулезом с целью мотивации их к лечению. Противотуберкулезной службой области взято на учет 35 больных без постоянного места жительства с впервые диагностированной болезнью. 191 человек пролечены в противотуберкулезных стационарах области, 144 больных после выписки из стационара получали лечение в амбулаторных условиях.

В этом году зарегистрировано место жительства 1848 человек, освободившихся из мест лишения свободы, им выдано 68 паспортов. По социальными учреждениями зарегистрировано 146 бездомных граждан, в том числе 10, которые освободились из мест лишения свободы. Лицам этой категории выдано 47 паспортов.


Комментарии читателей