Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Здоровье
Запорожские депутаты не решились уволить главврача областной больницы
Поделиться

Сегодня на очередной сессии облсовета решался вопрос о расторжении контракта и увольнении главного врача КУ «Запорожская областная клиническая больница» Сергея Тяглого.

Запорожские депутаты не решились уволить главврача областной больницы

Депутатам предстояло рассмотреть на сессии 57 проектов решений повестки дня, но десятки женщин в медицинских халатах возле сессионного зала давали понять, что вопрос об увольнении Сергея Тяглого будет одним из главных и не войдет в список «пакетного» голосования. Так и случилось.

После того, как начальник управления по вопросам совместной собственности территориальных общин Евгений Монько скороговоркой зачитал перечень злоупотреблений Сергея Тяглого, в ход пошла «тяжелая артиллерия». Прокурор Запорожской области Александр Шацкий попросил слова и выступил резко против главврача областной больницы. «Из больных выжимали все. Деньги в больнице брали даже с детей. Когда правоохранители пришли в больницу и начали проверку, то люди им говорили — почему вы не пришли раньше? Те безобразия, которые творятся в запорожском здравоохранении, нужно немедленно пресечь», — заявил прокурор.

Тем не менее, после яркой обвинительной речи Александра Шацкого на защиту главврача встали как депутаты, так и представители общественности. Например, руководитель областной организации «Ветераны Чернобыля» Владимир Федченко заявил, что Сергей Тяглый, как раз и начал ломать прогнившую коррупционную систему в больнице. «До его приходя на должность реабилитация чернобыльцев проходила не в полной мере. Не хватало лекарств. С приходом Тяглого, ситуация кардинально изменилась. Лекарства есть даже в это непростое время», — отметил Владимир Федченко.

А заведующая отделением больницы высказала твердое убеждение, что налицо попытка коррупционного захвата власти в лечебном учреждении. «Сергей Тяглый давал нам возможность спокойно лечить больных, а не заниматься каким-то сомнительным бизнесом», — сказала она.

Несколько депутатов высказались в одном ключе — о том, что главврач находится на должности меньше года, пытается изменить старую коррупционную систему, а ему «нашими руками пытаются открутить голову».

В итоге, под аплодисменты пущенных в сессионный зал (с большим трудом, только после распоряжения спикера областного совета) врачей больницы, депутаты проголосовали против решения об увольнении Сергея Тяглого: 28 голосов — «за», 28 — «против», 12 — «воздержались».


Комментарии читателей