Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Беженцы из Краматорска получат пенсии в Запорожье
Поделиться

Супруги Поляковы из Краматорска, которые в связи с боевыми действиями на Донбассе два месяца не получали пенсию и были вынуждены временно переселиться в нашу область к родственникам, уже с 1 июля получат невыплаченную пенсию. Таков итог их обращения в Главное управление ПФУ в Запорожской области.

Беженцы из Краматорска получат пенсии в Запорожье

Супруги Поляковы два месяца сидели без пенсии

Как сообщает пресс–служба ГУ ПФУ в области, начальник управления пенсионного обеспечения Ирина Тройно внимательно выслушала беженцев и направила их в управление в Орджоникидзевском районе, где живет племянница переселенцев.

Первый заместитель начальника управления Алла Наталенко и заместитель начальника управления Елена Замкова встретили супругов, поинтересовались их проблемами, особое внимание уделили своевременности и срочности решения вопросов с их пенсионным обеспечением.

Специалисты отдела по обслуживанию и рассмотрению обращений граждан, которые проводят прием по принципу «единого окна», рассмотрели документы пенсионеров, предоставили консультации и ответы на все их вопросы, прежде всего по порядку запроса пенсионных дел и оформления выплаты пенсии, а также помогли в оформлении необходимых заявлений.

***

Для переселенцев из Крыма, Донецкой и Луганской областей сообщаем, что для переоформления всех видов пенсий по фактическому месту нахождения в Запорожской области вам необходимо обратиться в ближайшее территориальное управление ПФУ и предоставить паспорт, пенсионное удостоверение, идентификационный код.

Консультации по всем вопросам пенсионного обеспечения можно получить, позвонив со стационарного номера на «горячую линию» ПФУ:
0 800 503 753 (звонки бесплатные) или по телефону «горячей линии» ГУ ПФУ в Запорожской области (061) 213–64–90.