iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье 90 детей нашли новых родителей
Поделиться

В Запорожье 90 детей нашли новых родителейВ Запорожье на учете состоят 1447 детей различных категорий. Из них: 193 — дети-сироты, 932 — дети, лишенные родительской опеки, 322 ребенка, оказавшихся в сложных жизненных обстоятельствах. Всего с начала года в семейные формы воспитания были устроены 90 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Об этом рассказала заместитель начальника службы (управления) по делам детей городского совета Инна Побеленая, передает пресс-служба горсовета.

Так, 21 ребенка усыновили, 55 — ребят были взяты под опеку, 14 — в приемные семьи. Специалисты службы ведут контроль за тем, в каких условиях эти дети растут и воспитываются. С начала года проведено 1135 обследований условий проживания детей. Совместно с администрациями учебных заведений и криминальной милиции по делам детей ведется профилактическая работа с семьями. Специалисты посещают детей по месту жительства, проводят беседы с подростками и родителями, организовывают правовые консультации.

При выявлении фактов систематического уклонения от выполнения обязанностей по воспитанию детей, злоупотребления своими правами, аморального поведения отрицательно влияющего на детей, службой собираются материалы для лишения родительских прав.