Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Киевляне приехали помочь запорожцам с люстрацией, но особой поддержки не получили
Поделиться

Киевский Автомайдан, который на прошлой неделе два дня находился в Запорожье, не только провел акцию «Акула» (Анти Коррупционное Управление Люстрации Автомайдан), во время которой прохожим раздавали анкеты, где нужно было ответить на вопросы о коррупции в городе, но и ворвался в здание горсовета.

ОТ МЭРА ТРЕБОВАЛИ НАПИСАТЬ ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТСТАВКЕ

Киевляне приехали помочь запорожцам с люстрацией, но особой поддержки не получили

Киевский Автомайдан два дня митинговал возле горсовета

Во время пикета митингующие требовали, чтобы к ним вышел мэр Александр Син. Несколько раз к ним спускался помощник городского головы Александр Рощин, который сообщил, что мэр готов встретиться с автомайдановцами в своем кабинете. Но люди продолжали требовать, чтобы он вышел на улицу. Затем колонна митингующих зашла в малый зал горсовета, куда к ним вышел Александр Син. Участники митинга потребовали от него написать заявление об уходе. А когда он, понятное дело, отказался, его взяли в кольцо, начали толкать и кричать: «Заява!».

Дальше митингующие «захватили» и кабинет мэра, потребовали от Александра Сина открыть сейфы, находящиеся в его кабинете. Городской голова, разумеется, отказался. Из этого автомайдановцы сделали вывод, что в сейфах у мэра лежат деньги, которые ему приносят, продолжая тем самым процветание коррупции в городе.

Позже автомайдановцы сообщили журналистам, что, по их мнению, Александр Син должен написать заявление об уходе, а «Запорожье как–нибудь продержится до перевыборов несколько месяцев с и. о. мэра». Пригласили Автомайдан активисты нашего Евромайдана, фактически признавшись, таким образом, в своем бессилии в вопросах смены власти.

– Более 90% запорожцев, принявших участие в акции «Акула», считают наибольшим коррупционером именно Александра Сина, – рассказал автомайдановец Сергей Коба. – Копии всех анкет и открытые письма мы направим в Генпрокуратуру, Верховную Раду, СБУ, прокуратуру Запорожской области, городской совет и облгосадминистрацию.

УХОДИТЬ «ПО СОБСТВЕННОМУ» МЭР НЕ СОБИРАЕТСЯ

Свою оценку действиям киевского Автомайдана на пресс–конференции дал и Александр Син, который, к слову, написал заявление в правоохранительные органы, где сообщил, что расценивает действия автомайдановцев как препятствие к выполнению им служебных обязанностей и попытку захвата горсовета.

– Диалог практически так и не начался, – отметил Александр Ченсанович. – Люди пришли с заранее сформированным мнением, и, по сути, пришли исполнить приговор, который они вынесли.

Мне сказали, что было собрано 284 анкеты и результат их подсчета дал этим людям право делать то, что они делали. Если взять количество избирателей, то 284 человека — это меньше 0,05%, поэтому я не согласен с тем, что эти данные отражают мнение жителей города. А если учесть, что акцию несколько дней анонсировали, то количество запорожцев, которое приняло в ней участие, говорит скорее о том, что запорожцы не поддержали эту акцию.

На мой взгляд, то, что происходило перед горсоветом, по сути, та же схема, которая использовалась на так называемых референдумах в Крыму, Донецкой и Луганской областях. Я считаю, что это было фактически иллюстрацией того, как может происходить захват здания горсовета.
Подобные попытки приводят к дестабилизации обстановки в нашем городе. Если мэра нет, то громада будет ослаблена и ее легче захватить. В сложившейся ситуации я считаю, что бросить город — просто безответственно. Я заявляю, что если депутаты захотят поставить на голосование вопрос о выражении недоверия городскому голове, я его вынесу на сессию. Но сам писать заявление не собираюсь, а тем более, делать это под давлением. Считаю, что городская власть должна не отвлекаться на подобные выходки, а работать.

Что касается сейфов, то Александр Син уверяет, что никогда их даже не открывал.
– Мои сотрудники пытались его открыть, но не получилось, – говорит Александр Ченсанович. – Я позвоню Евгению Григорьевичу Карташову.
Если он подтвердит слова моих сотрудников о том, что он тоже не смог открыть сейф, то, думаю, по этому поводу ко мне вопросов не будет.
Кстати, по данным некоторых СМИ, во время своего пребывания в Запорожье киевские автомайдановцы поселились в одном из самых дорогих отелей города – Four Points By Sheraton Zaporozhye, а финансовую поддержку им оказал один из местных бизнесменов.

МНЕНИЕ

Интересно, что запорожский Автомайдан в акциях своих столичных коллег участия не принимал.
Такое сообщение опубликовано в официальной группе запорожского Автомайдана «Вконтакте»: «Непонятные вещи творятся. Вчера узнали, что к нам (сегодня) приезжает один из киевских автомайданов. Никто о визите не сообщал, при том что контакты есть, их оставляли в офисе в Украинском доме. Ни о ком не хочу ничего плохого говорить, но такое впечатление, что преследуются какие–то личные цели (какие, я не знаю и разбираться не хочу). Поэтому мы просто занимаем нейтральную позицию до тех пор, пока не выяснятся все факты. Никаких автопробегов сегодня с приехавшим из Киева автомайданом не будет».

Фото Прилепы Александра

Как похудеть с помощью имбиря вы можете узнать, воспользовавшись сайтом http://best-greetings.ru. Если вы начнете пить имбирный чай, тогда не только вес ваш сдвинется в лучшую сторону, но и настроение наряду с мыслительной деятельностью


Комментарии читателей