Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области террористы разворотили рельсы (дополнено)
Поделиться

Взрывчатку террористы положили на рельсы

В Запорожской области террористы разворотили рельсы (дополнено)

Повреждена опора моста

«Взрыв был средней мощности, поэтому мост поврежден частично. Его полного обрушения не произошло. В частности, была повреждена подферменная площадка промежуточной опоры со стороны станции «Ореховская», – заявил директор института «Днепрожилдорпроект» Василий Ковальчук.
Неизвестные террористы подорвали железнодорожный мост на выезде из Орехова в сторону села Новоданиловка. Местные жители рассказали, что слышали два хлопка.

В дежурную часть Ореховского райотдела милиции сообщение о ЧП поступило в 02.20. На место происшествия выезжали руководство ГУ МВД Украины в Запорожской области, прокуратуры и оперативных служб, взрыво–техническая и кинологическая службы, криминалистическая лаборатория ГУ МВД и следственно–оперативная группа.

Правоохранители установили, что взрывом повреждена опора железнодорожного моста. Пассажирский поезд «Бердянск — Днепропетровск» был остановлен на подъезде к месту происшествия. Расследование будет проводить УСБУ в Запорожской области.

В Запорожской области террористы разворотили рельсы (дополнено)

Деформация над поврежденной опорой

Как рассказал «Индустриалке» председатель Ореховского райсовета Сергей Коваль, под ж/д мостом проходит автомобильная дорога, движение по ней не перекрывалось По его словам, объезд моста для автомобилей осуществляться не будет.

Как сообщили «Индустриалке» в пресс–службе Приднепровской железной дороги, в связи с аварией пассажирские поезда будут ходить в обход места ЧП – через Федоровку, Бердянск и Верхний Токмак. Грузовые – через Чаплино. «Перекрыт весь участок пути «Запорожье – Пологи», – уточнили в пресс–службе.

Представитель Самообороны Орехова Владимир рассказал «Индустриалке», что взрыв произошел в 01.41, а повреждения моста – значительные. «Произошла деформация несущей опоры, внизу, где бетон, поврежден железный пролет, рельсы разворочены так, что по ним не смогут ходить поезда», – сообщил самообороновец.

В целом же ситуация в Орехове и районе спокойная. «Провокаций в Орехове нет, мы такого не допустим. Сейчас проходит организационная работа по усилению охраны мостов, дорожных развязок и вообще города», – рассказал Владимир.

В Запорожской области террористы разворотили рельсы (дополнено)

Рельсы на месте, деревянные шпалы повреждены

Фото Прилепы Александра


Комментарии читателей