iz.com.ua

Запорожье
В Запорожье служба "15-80" может быть переведена на бюджетное финансирование
Поделиться

В Запорожье служба Ежегодно затраты на содержание службы «15-80» ложатся на плечи запорожцев. Депутаты постоянной комиссии по жизнеобеспечению города выступили с предложением перевести ее финансирование на бюджетную основу. Об этом шла речь вчера, 25 июня, во время заседания комиссии.

По словам председателя комиссии Геннадия Рекалова, ежемесячно лишь на зарплаты сотрудников службы уходит 300 тыс. гривен, на содержание — 400 тысяч. В год это выходит порядка 4,5 млн гривен, «что полностью ложится на плечи горожан».

Напомним, что ранее запорожские депутаты выразили недоверие новым тарифам на ЖКХ, выступив с решением обратиться в Нацкомиссию с просьбой приостановить введение новых тарифов в нашей области. Также они вынесли ряд требований и к концерну «ГТС», который нарушил порядок работы по подготовке новых тарифов.

Кроме этого, в решении депутатов шла речь и о судьбе службы «15-80». В решении сказано: «Службу «15-80», созданную при КП «Основание», перевести на бюджетное финансирование. Расходы на абонентскую службу в смете концерна привести в соответствие с экономически обоснованными затратами».