Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожской области инициативы общественных организаций будут проходить экспертизу Общественного совета
Поделиться

Руководство областной государственной администрации активно сотрудничает со всеми общественными организациями, которые имеют конструктивные предложения по повышению качества обслуживания населения. Такие предложения тщательно изучаются профильными специалистами, и если они действительно полезны, рассматривается возможность их внедрения, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

В Запорожской области инициативы общественных организаций будут проходить экспертизу Общественного совета

С одной из таких инициатив в облгосадминистрацию обратились представители общественной организации «Новоправие» с проектом «Обратная связь», который направлен на то, чтобы выявить ключевые проблемы сел, поселков, городов и области с помощью прямого взаимодействия с гражданами, чьи права были нарушены. Проект предусматривает проведение анализа причин, которые привели к возникновению проблемы, а также разработку комплекса мероприятий для их решения с помощью инструментов общественного воздействия.

Для воплощения проекта в жизнь, по словам разработчиков, необходимо выполнить семь заданий. В частности, создать в Интернете открытую информационную систему, обеспечить возможность получения информации о ключевых проблемах, которые беспокоят жителей разных населенных пунктов, обеспечить своевременную передачу этой информации руководству территорий, повысить квалификацию персонала органов государственной власти и местного самоуправления, обеспечить равенство и открытость доступа к информационной системе всем пользователям, а также проинформировать жителей области о новых возможностях дистанционного взаимодействия с органами государственной власти.

Среди ожидаемых результатов — уменьшение затрат времени и средств территориальных общин на поиск и получение необходимой информации, распорядителем которой являются органы государственной власти и местного самоуправления, а также открытость в отношениях «власть-общество».

Целевая группа проекта — представители территориальных общин и организации, которые обращаются в органы местной исполнительной власти.

Комментируя такую ​​инициативу общественности, начальник отдела по работе с обращениями граждан аппарата ОГА Денис Касьяненко сообщил, что председатель облгосадминистрации Валерий Баранов с вниманием относится к таким инициативам. Если целесообразность и практичность таких проектов доказана, если идея заходит поддержку среди запорожцев, они берутся за работу.

Вместе с тем, как пояснил начальник управления по вопросам внутренней политики и связей с общественностью облгосадминистрации Александр Зубченко, инициативы общественности должны пройти экспертизу в профильном комитете Общественного совета, работающего при областной государственной администрации. После этого проект должен быть представлен запорожцам и пройти общественные слушания.


Комментарии читателей