Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье уволенный из частной фирмы стажер вернулся, чтобы ее ограбить
Поделиться

Сотрудниками Ленинского РО ЗМУ ГУМВД Украины в Запорожской области по «горячим следам» раскрыто разбойное нападение на офис частного предприятия. За совершение правонарушения задержан мужчина, который проходил стажировку на этой фирме. К своему плану быстрого обогащения, молодчик приобщил трех несовершеннолетних, сообщает пресс-служба ГУМВД в Запорожской области.

В Запорожье уволенный из частной фирмы стажер вернулся, чтобы ее ограбить

24 июня 2014 в 14 часов в дежурную часть Ленинского райотдела милиции поступило сообщение о том, что в офис частного предприятия, расположенного по Бульвару Винтера, вошли четверо мужчин. У одного из них был в руках предмет, похожий на пистолет, у другого деревянная бита. Сопротивляться опасным посетителям никто не решился. Ничего не объясняя, злоумышленники открыто завладели 12-ю ноутбуками и скрылись в неизвестном направлении. Общая стоимость похищенного компьютерной техники составила 47 тысяч гривен.

В Запорожье уволенный из частной фирмы стажер вернулся, чтобы ее ограбить

На место происшествия немедленно выехала следственно-оперативная группа райотдела милиции в полном составе. В ходе опроса, рабочие офиса, сообщили работникам милиции, что один из нападавших показался похожим на мужчину, который когда-то проходил непродолжительное стажировку в фирме.

Получив информацию, сотрудники оперативных служб и следствия не теряли ни минуты. За несколько часов уже было установлено и личность подозреваемого, и его адрес. Однако по месту регистрации человек не проживал.

Отрабатывая круг близких и знакомых разыскиваемого, правоохранители вскоре установили его возможное местонахождение и там задержали со всеми вещественными доказательствами.

Первый заместитель начальника Ленинского РО Сергей Тихолиз рассказал, что во время опроса в следственном подразделении, 32-летний житель Запорожья объяснил, что у него якобы были споры с дирекцией предприятия по поводу оплаты труда и он таким образом пытался «вернуть свое». Однако, продолжает Сергей Павлович, мы проверили эту информацию и выяснили, что она не соответствует действительности. Мужчина проходил стажировку на фирме, выполнял не квалифицированную работу и получал весьма солидную зарплату.

Тем не менее, «стажер» задумал план обогащения и подговорил знакомых, которым еще не исполнилось 18 лет, помочь его осуществить. У одного из них был пневматический пистолет, внешне очень похож на настоящую огнестрельное оружие, у второго деревянная бита. «Операция» сначала прошла успешно: ноутбуки забрали, людей напугали. Однако и расплата за ее проведение — быстрой, а ответственность неотвратимой.

Эта история яркий пример, как легко, через безрассудные поступки, можно испортить себе жизнь. Ведь подозреваемые до сих пор не имели проблем с законом. Теперь отвечать за совершение тяжкого уголовного преступления. Сейчас уже проводится досудебное расследование уголовного производства, возбужденного по ч.2 ст.187 УК Украины (разбойное нападение, совершенное группой лиц).

Старший из подозреваемых задержан согласно ст. 208 УПК Украины. Кроме этого, в отношении него будет открыто еще одно уголовное производство по ст.304 УК Украины (Вовлечение несовершеннолетних в преступную деятельность). Санкция статьи предусматривает наказание — до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества.


Комментарии читателей