Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Происшествия
В Запорожье коммунальное предприятие закупало степлеры по 10 тыс. гривен за штуку
Поделиться

В Запорожье коммунальное предприятие закупало степлеры по 10 тыс. гривен за штукуВ Специализированную государственную налоговую инспекцию по обслуживанию крупных плательщиков Запорожья поступило обращение общественной организации, в котором изложены факты применения одним из запорожских коммунальных предприятий завышенных тарифов на услуги за счет коэффициентов при определении стоимости работ по обслуживанию объектов в городе. Кроме того, в обращении шла речь и о других нарушениях предприятия, об этом сообщает пресс-служба налоговой.

Так, во время проверки был установлен факт занижения налоговых обязательств на суму льгот и субсидий, которые предоставляются населению и являются составной частью тарифа на услуги. В результате городской бюджет недополучил 2,6 млн.гривен.

Кроме того, сотрудники налоговой выявили завышение налогового кредита, в том числе и в операциях с контрагентом, имеющим негативную налоговую историю. Контрагент указывал ложный юридический адрес, использовал «налоговые ямы» и своей деятельностью всячески пытался показать, что его не интересуют нормы украинского законодательства. Тем примечателен интерес к этому контрагенту и правоохранительных органов. Также «предприятие» было уличено в даче взяток. В общем, потери бюджета только благодаря этим махинаторам, составили около миллиона гривен.

Своеобразной особенностью данного коммунального предприятия оказалось не качественное оказание услуг населению, а приобретение обычных вещей по ценам эксклюзивных. Чего только стоил один из фактов по приобретению канцтоваров – за степлер, например, было уплачено почти 10 тыс. грн. (за штуку) В общем предприятие за прошлый год потратило на 2,5 миллиона гривен больше, чем заработало, а заработало оно ни много — ни мало, а около 420 миллионов гривен.


Комментарии читателей