Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожцы продолжают выгуливать собак без поводка и намордника
Поделиться

Запорожцы продолжают выгуливать собак без поводка и намордникаВ Шевченковском районе Запорожья выявили нерадивых владельцев собак. После несчастного случая, который произошел в парке «Дубовая роща», когда бойцовая собака загрызла лебедя, специалисты отдела жилищно-коммунального хозяйства районной администрации, представители инспекции по благоустройству горсовета и участковые инспекторы проводят рейды во всех районах города, сообщает пресс-служба горсовета.

При проверке были зафиксированы факты нарушения Правил выгула собак (без поводков и намордников) в сквере по ул. Бочарова и в парке им. Академика В.Я.Климова.

Во время рейда комиссией проведены разъяснительные беседы с владельцами собак о правилах их выгула. В частности, хозяева домашних животных обязаны выводить их к местам и зонам выгула лишь в наморднике (кроме собак мелких пород) и на поводе с прикрепленными к ошейнику идентифицирующими отметками, имея при себе средства для уборки экскрементов животных. Хозяин собаки должен также обеспечить условия для недопущения нападения собаки на людей и других животных.