iz.com.ua

Запорожье
В Запорожской области паника - люди массово сметают соль с полок магазинов
Поделиться

В Запорожье и области жители массово скупают соль. Причиной такого ажиотажа стал слух о том, что террористы якобы взорвали завод по производству соли в Артемовске, что в Донецкой области. В некоторых супермаркетах полки, где находились пачки с солью, уже опустели.

В Запорожской области паника - люди массово сметают соль с полок магазинов

Паника распространилась и на районные центры области. Как сообщили «Индустриалке» жители Гуляйполя, соли нет уже ни в одном магазине города.

По словам очевидцев, особо боятся остаться без соли пенсионерки, которые покупают по 10 пачек сразу, а пользователи социальных сетей сообщают, что в Днепропетровске этот стратегический продукт продают уже по 12 гривен за килограмм.

В ответ на информацию о прекращении работы и снижении поставок продукции ГП «АРТЕМСОЛЬ» на своем официальном сайте сегодня сообщило, что по состоянию на 24.06.2014 предприятие работает в обычном режиме, поставки продукции во все области Украины происходят согласно заранее согласованным планам, потребности потребителей удовлетворяются своевременно и в полном объеме.

Среднесуточная погрузка в июне текущего года увеличена почти на половину к среднесуточной погрузке в мае 2014 года. Добыча реализации продукции предприятия в июне 2014 года практически на уровне аналогичного периода прошлого года, что в полном объеме позволяет обеспечить потребности рынка Украины.

На данный момент предприятие имеет все предпосылки выполнения заявок на отгрузку соли до конца июня 2014 года.

«Официально заявляем, что слухи, которые возникли относительно прекращения и уменьшения поставок продукции ГП «АРТЕМСОЛЬ», не имеют под собой никаких оснований», — говорится в сообщении.