iz.com.ua

Запорожье, Спорт
«Металлург» продул «Заре» на своей базе
Поделиться

На учебно-тренировочной базе «Металлург» состоялся контрольный поединок между запорожской командой и луганской «Зарей»

«Металлург» продул «Заре» на своей базе

Матч обе команды начали осторожно. Игроки не спеша перепассовывались, плавно переходя из зоны в зону. Луганчане старались строить свою игру через фланги, время от времени делая по ним проходы и забегания. Один из таких рывков по кромке и превратился сначала в проход игрока «Зари» в штрафную «Металлурга», а затем и в фол на луганчанине. Арбитр был категоричен и на 23-й минуте назначил пенальти. К 11-метровой отметке подошел Максим Белый. Однако запорожский голкипер Евгений Боровик блестяще выиграл дуэль у луганчанина – вытащил мяч из левого нижнего угла.
После этого момента, защитная линия запорожцев слегка «подсела» и лишь иногда огрызалась быстрыми контратаками. А на 31-й минуте защитники «Металлурга» допустили ошибку, оставив без опеки в своей штрафной дебютанта «Зари» Александра Караваева. Невысокий игрок тут же наказал соперников за такую оплошность — ударом головой отправил мяч в ворота.
Позже затрещал и левый фланг «Металлурга». Под занавес первого тайма именно по нему рванул, а затем и навесил в штрафную Никита Каменюка. Там, опять же, никто не мешал Филиппу Будковскому забивать второй мяч – 0:2. За первую 45-минутку в актив запорожцев можно занести разве что несколько опасных ударов, один из которых пришелся в штангу.
Второй тайм «Металлург» начал в другом составе. Из игроков, игравших в первом тайме, на поле остался лишь, вышедший на замену еще до перерыва, Максим Старцев. Кстати, после отдыха, игра команд заметно оживилась. Запорожцы неоднократно пытались прорвать оборону соперника, но натыкались на достойный отпор защитников «Зари». Тогда «металлурги» прибегли к помощи «артиллерии» — стали бить издалека. В результате мяч просто таки обстучал каркас ворот луганской команды – несколько раз попадал в штанги и перекладину. В целом, запорожцы старались, бежали и, главное, стремились забить. Но, увы, сегодня сильнее оказалась «Заря». Итог первого контрольного поединка соперников в этом межсезонье – 2:0 в пользу луганского коллектива.
Протокол матча
МЕТАЛЛУРГ – ЗАРЯ – 0:2
Голы: Александр Караваев (31), Филипп Будковский (45).
Металлург в 1 тайме: Боровик (Старцев), Нестеров, Рудыка, Федорив, Сахневич, Жураховский, Гавриш, Юсов, Приёмов, Сержио, Лео.
Металлург во 2 тайме: Старцев (Грдличка), Помазан, Балич, Лапушенко, Каплиенко, Лазарович, Матяж, Годин, Татарков, Шевчук, Платон.
Заря: Шевченко, Каменюка, Белый, Вернидуб, Ярмаш, Грицай, Малышев, Чайковский, Хомчановский, Караваев, Будковский.
На замену у Зари выходили: Бородай, Петряк, Кващук, Пыско.
Фото — пресс-службы ФК «Металлург»

«Металлург» продул «Заре» на своей базе
«Металлург» продул «Заре» на своей базе
«Металлург» продул «Заре» на своей базе