iz.com.ua

Запорожье
Запорожские таможенники выявили правонарушений более, чем на 7 млн грн
Поделиться

В этом году Запорожской таможней по результатам проведенной правоохранительной работы было возбуждено 92 административных дела о нарушении таможенных правил на сумму более 7 млн. грн. и проведено совместно с УГАИ ГУМВД Украины в Запорожской области 13 специальных мероприятий, в ходе которых возбуждено 13 дел о нарушении таможенных правил.

Запорожские таможенники выявили правонарушений более, чем на 7 млн грн

Об этом сообщил заместитель начальника Запорожской таможни — начальник службы борьбы с контрабандой и нарушениями таможенных правил Олег Калаганов при плановом совещании в Запорожской таможне.

Как сообщили «Индустриалке» в пресс-службе Запорожской таможни, в  январе Запорожской таможней совместно с Управлением СБУ в Запорожской области, ГУ МВД Украины в Запорожской области, ГНС в Запорожской области и бердянским пограничным отрядом разработаны и подписаны планы проведения совместных мероприятий по борьбе с контрабандой и противодействию нарушениям таможенного законодательства.

Было отмечено, что в 2012 году Запорожской таможней по результатам проведенной правоохранительной работы было возбуждено 1 уголовное дело о контрабанде особо опасного наркотического средства — опия (вес 19,42 гр) и принято 287 административных дел о нарушении таможенных правил на сумму свыше 250 млн. грн . В том числе таможней по 123 делам были реально изъяты непосредственные предметы правонарушений на общую сумму более 22 млн. грн.

По результатам отработки указанных материалов таможенным органом было возобновлено производство по 20 делам о нарушении таможенных правил на сумму свыше 24 млн. грн. и было принято 15 новых дел на сумму более 193 млн. грн.