Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
В Запорожье понаехали братья, друзья и "развратники"
Поделиться

В Запорожье понаехали братья, друзья и Традиционно большой интерес вызвал запорожский отборочный этап турнира Украинской Стритбольной Лиги 3х3, который прошел в субботу на площадке электротехнического колледжа. 37 команд, по три участника в каждой, из Запорожья, Бердянска, Токмака, Днепропетровска, Кривого Рога и Новой Каховки боролись за путевку в финальную часть соревнований, которую примет Киев

Собственно, столица Украины сегодня является законодателем мод в этом виде спорта. Правда, организаторы расширили географию турнира до всеукраинского масштаба, что, конечно, не может не радовать.

В запорожском этапе сильнейшей была команда хозяев асфальта – «Брат и Компания», завоевавшая путевку в финал. Вторыми стали гости из Днепропетровска – коллектив под брендом «Робкие развратники». Третью ступеньку пьедестала почета заняли ребята из команды «Понаехали» (Запорожье).

В индивидуальных конкурсах отличились игрок суперлигового «Ферро–ЗНТУ» Максим Теряник, выступавший за команду «Друзья Фортуны», который победил в конкурсе дальних бросков, и Сергей Мясоедов («БСК»), первенствовавший в конкурсе «слэм–данков», т.е. бросков сверху.

Стритбол (от англ. Streetball) — уличный баскетбол. Появился в 1950–х годах в бедных кварталах США. От обычного баскетбола отличается количеством игроков и зоной игры — половиной баскетбольной площадки. Игра идет в одно кольцо