Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Воспитанницы запорожца Леонида Ратнера сильно постарались
Поделиться

Под руководством нашего земляка Леонида Ратнера женская сборная Украины по гандболу завоевала право выступить в финале Евро–2014, игры которого пройдут 7–21 декабря в Венгрии и Хорватии.

Воспитанницы запорожца Леонида Ратнера сильно постарались

Леонид Ратнер со своими девочками на полпути к Олимпиаде
(Фото Прилепы Александра)

Чтобы обеспечить конкуренцию Дании, досрочно победившей в 1–й отборочной группе, украинкам пришлось сильно постараться и одержать две гостевые победы. В Каунасе «сине–желтые» разгромили команду Литвы – 36:25, а затем в словацком городе Михаловице победили и своего основного соперника в борьбе за вторую путевку – сборную Австрии – 33:24. Причем нашей команде надо было не просто побеждать, а с разницей 7 мячей, поскольку в первом круге украинки уступили – 28:34.

Победа над Австрией стала для Леонида Ратнера сотой на посту главного тренера сборной. Всего же наша команда провела 180 официальных поединков.
«Индустриалка» позвонила Леониду Анатольевичу и поздравила его и команду с достижением.
– Спасибо, я приехал домой в час ночи и вы поздравили меня первыми из запорожских СМИ. Уму непостижимо, как тяжело нам пришлось в каждой из шести игр отборочного цикла. Во–первых, из–за военного конфликта нам запретили играть в родной стране. К тому же, из–за травм не удалось собрать оптимально боевой состав, отсутствовали четыре гандболистки. Но остальные девочки, словно не замечая потерь, выходили на площадку и бились до последнего. По–другому и не скажу. После победы над Австрией я им сказал: «Мы с вами сделали большое дело, но находимся только на полпути. Теперь через Евро–2014 мы должны открыть себе дорогу на Олимпийские игры–2016».

Остается напомнить, что бронзовый призер Олимпиады–2004 женская сборная по гандболу (до сих пор единственный призер в игровых видах спорта среди украинцев) является одной из шести команд, не пропустившей ни одного финального турнира чемпионата Европы, где в 2000 году мы завоевали серебряные награды.

Проектирование и строительство клиники в России выполнит компания РОСИМЕД. Проектирование и строительство клиники – это задача, непосильная для новичков, которая, однако, окажется вполне по плечу настоящим профессионалам, обладающим должным опытом работы и необходимыми навыками.


Комментарии читателей