Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Культура
Известный запорожский фотохудожник делится впечатлениями по Крыму
Поделиться

Евгений Ком провел в Евпатории детство и юность, там живет его мама, которую он не так давно навещал. Изменилось ли, интересно, его отношение к Крыму после известных событий?

Известный запорожский фотохудожник делится впечатлениями по Крыму

Космополит Евгений Ком удивлен, почему крымчане вдруг захотели в Россию
(Фото Прилепы Александра)

– Каждый год езжу в родной Крым, на природу, где фотографирую, – рассказывает Евгений Ком. – Но в этом году добираться было сложнее — проходили две границы, Мелитополь и Джанкой, из–за чего поезд опоздал на три часа.

В Евпатории людей на тот момент было маловато. Местные загорают, купаются. Это – тихий городок, особого наплыва там нет.
Что касается цен и продуктов — сузился ассортимент, особенно «молочки», сыра. С голоду крымчане не умрут, но нет продуктов, к которым они привыкли. Цены выше на 1–2 грн. на единицу за килограмм. А, например, «Московская» колбаса стоит 200 грн. за килограмм. И если в супермаркетах цены примерно такие, как у нас, то в частных магазинах — выше.

У жителей уже нет былой радостной эйфории. Среди обывателей идет «бурчание» по поводу трудностей переходного периода. Закрыт «Приватбанк», там до сих пор стоят очереди, пишут заявления. Закрыли «Ощадбанк», мать хранила там деньги. Мне теперь придется ходить писать заявление, якобы обещают дать деньги.

Честно говоря, для меня стало неожиданностью, что крымчане вдруг захотели в Россию. Никогда не слышал в Евпатории недовольства, нежелания жить в Украине.

Я разговаривал с людьми, которые радуются случившемуся. Например, моя мать рада. Но она жила еще в СССР (Крым передан Украине в 1954 году. – С. О.). К тому же она русская, украинский язык не очень хорошо понимает, поэтому украинские каналы не смотрела, больше российские.

Но я не могу радоваться краденому счастью. Если бы это было справедливо, по закону, — ради Бога. Я космополит, привык жить в Крыму, где меня окружало много национальностей. И мне непонятны такие противоречия, все это для меня дико.

Полипропиленовые пакеты вы можете приобрести, воспользовавшись сайтом http://tolkopaket.ru/polypropylene-bags/. Наши пакеты имеют клапан и скотч, также под заказ мы можем нанести рисунок на ваше изделие.