Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Мелитопольцы готовят к отправке в зону АТО очередную "порцию" бронежилетов
Поделиться

На этой неделе на блокпост на границе Запорожской и Донецкой областей, где несут службу наши земляки из Мелитополя отправится очередная партия «народных» бронежилетов, а также другие, необходимые на передовой предметы. Но сбор средств для помощи военным рядовые горожане, а также представители бизнеса не прекращают.

Мелитопольцы готовят к отправке в зону АТО очередную

Как уже сообщала «Индустриалка», мелитопольцы решили протянуть руку помощи военнослужащим, не дожидаясь указки сверху. Призыв о сборе средств передавали друг другу, что называется из уст в уста, а также при помощи социальных сетей. Таким образом за неделю активиста удалось аккумулировать около 30 тыс. гривен, на которые были приобретены радиостанции, приборы ночного движения, вещи, сигареты, а также бронежилеты, разработанные и изготовленные умельцами из Мелитополя.

— На блокопсту испытали их еще раз: достали пластину из первого попавшегося под руку бронежилета, и «влепили» по ней с расстояния 20 метров из АК-74, фактически в упор. — сообщил командир отделения связи и информации Мелитопольско-Веселовского районного объединенного военкомата, старшина Алексей Петров. — Пуля лишь царапнула пластину.

На этой неделе активисты уже подготовили к отправке еще 14 «народных» бронежилетов и 4 радиостанции, сегодня-завтра в город будет доставлен прибор ночного видения, а также решается вопрос с приобретением гарнитур скрытого ношения для радиостанций. Но этого катастрофически мало для ребят, так что помощь в любом виде (будь-то наличные деньги или оплата приобретения того или иного товара военного назначения) по-преднему актуальна.

Мелитопольцы готовят к отправке в зону АТО очередную

Фото Алексея Петрова.