iz.com.ua

Запорожье
Запорожские промышленники готовы делать бронежилеты
Поделиться

Три запорожских промышленных предприятия готовы наладить выпуск бронежилетов. Об этом рассказал губернатор Запорожской области Валерий Баранов во время брифинга.

Запорожские промышленники готовы делать бронежилеты

Напомним, во время отчета Валерия Баранова по программе «100 дней», который прошел в минувший понедельник, 16 июня, областной военный комиссар Давид Моин сообщил, что на 423 бойца батальона территориальной обороны есть всего лишь 15 бронежилетов.
Как оказалось, по прошествии недели ситуация не изменилась.

— Я надеюсь, что в четверг областной совет выделит деньги на обеспечение наших военных и поддержку беженцев, — сказал Валерий Баранов. — На прошлой неделе мы собрались с представителями ОАО «Запорожсталь», ПАО «Днепроспецсталь» и инструментального завода имени Войкова и договорились, что в течение недели разработаем свой бронежилет, испытаем его и, возможно, наладим производство на инструментальном заводе им. Войкова.
В Киеве также идет процесс закупки бронежилетов, мы на него никак повлиять не можем, но надеемся, что это произойдет как можно быстрее. Мы хотим сами попробовать сделать бронежилеты, тем более что наши металлурги уже сделали анализ и определили химический состав материалов. «Днепроспецсталь» готова сделать отливку такого металла, «Запорожсталь» его прокатает, а все остальное сделает завод им. Войкова, — подчеркнул Валерий Баранов.
Фото: пресс-служба ОГА.