Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский губернатор: Панических настроений у руководства "Мотор Сичи" нет
Поделиться

По темпам падения промышленного производства — выпуск продукции снизился на 3,4% — Запорожская область сегодня занимает 15 место в стране.

Запорожский губернатор: Панических настроений у руководства

— Наибольшие проблемы на предприятиях «Кремнийполимер» и «Радиоприбор», уменьшаются объемы производства на «Днепроспецстали», сложнейшая ситуация — на «Запорожтрансформаторе», кабельном и автомобилестроительном заводах, — рассказал журналистам глава облгосадминистрации Валерий Баранов. — Хотя руководство этих предприятий всячески старается искать выход из ситуации. Выход, мне кажется, один — поиск новых рынков сбыта.
Нужно понимать, что никаких былых отношений с Россией не произойдет, поэтому нужно искать, кому продать свою продукцию в других странах, нужно перепрофилировать свое производство. По другому не получится. Это нужно осознать всем участникам процесса.
Наша задача №1 — всячески поддерживать тех, кто работает и минимизировать потери рабочих мест, поскольку это грозит нам экономическими проблемами.
Что касается перспектив АО «Мотор Сич» в связи с решением правительства прекратить сотрудничество украинских предприятий с Россией в военной сфере, то губернатор сообщил, что встречался с Вячеславом Александровичем Богуслаевым.
— Никаких панических настроений у него не было, из его уст звучало, что он ищет новые рынки, что Южная Америка дает заказ. Они сделали вертолет, который летает выше 6,5 тыс. километров. Я уверен, что новые рынки будут найдены,- поделился Валерий Баранов.