Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Полезности
В Запорожской области доходы, полученные по купонам сертификата «Военные», не облагаются налогом
Поделиться

Миндоходов сообщает, что при выплате физическому лицу доходов по предъявленному сертификату казначейского обязательства «Военные», он не подлежит налогообложению и не включается в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход такого плательщика. Это касается как дохода, который выплачивает ПАО «Ощадбанк» каждые шесть месяцев (сертификат содержит 4 купона), так и единоразового погашения казначейских обязательств, сообщает пресс-служба ГУ Миндоходов в Запорожской области.

В Запорожской области доходы, полученные по купонам сертификата «Военные», не облагаются налогом

Также при продаже сертификата «Военные» на вторичном рынке, инвестиционная прибыль, полученная физическим лицом, не включается в общий месячный (годовой) налогооблагаемый доход такого плательщика и не подлежит налогообложению.
Напоминаем, граждане с целью оказания финансовой помощи отечественным Вооруженным силам для повышения их боеспособности и укрепления обороноспособности государства могут получить сертификаты казначейского обязательства «Военные» в ПАО «Державний ощадний банк України».
Министерством финансов Украины, в соответствии с постановлением Кабинета Министров Украины от 1 апреля 2014 года №100 «О выпуске казначейских обязательств «Военные», с 21 мая начато размещение казначейских обязательств «Военные» серии В на предъявителя в документарной форме общим объемом 100 млн. гривен со сроком обращения 24 месяца, номинальной стоимостью 1000 гривен, процентной ставкой 7% годовых и выплатой купонов каждые шесть месяцев в размере 35 гривен.


Комментарии читателей