Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожский дзюдоист завоевал бронзу в турнире мировой серии Гран-При
Поделиться

Будапешт принимал турнир по дзюдо престижной мировой серии Гран-При. Участие в соревнованиях принимали боле 400 спортсменов из 53 стран. Украину представляли 23 дзюдоиста. Среди них – четверо представителей Запорожской области: Марина Черняк (- 48 кг), Георгий Зантарая (-66кг), Вадим Синявский (-90 кг), Станислав Бондаренко (+100 кг), сообщает Проспорт.

Запорожский дзюдоист завоевал бронзу в турнире мировой серии Гран-При

Венгерские татами стали для запорожцев не такими успешными, как испанские, напомню, на проходившем недавно в Мадриде Кубке Европы наши спортсмены добыл два золота и бронзу. А от из Венгрии запорожцы везут единственную медаль. Ее в весе до 66 кг добыл Георгий Зантарая. Одержав победы над соперниками из Саудовской Аравии, Косово и Грузии, за выход в финал Гео проиграл японцу Кенго Такаиши. А вот в утешительном финале наш спортсмен за полторы минуты сумел оформить бронзу, одержав победу над соперником из Польши.

Близок к награде той же пробы был и Станислав Бондаренко. Выиграв в стартовом поединке у серба, в следующем запорожский тяж уступил хозяину татами. В утешительно туре не устоял перед Станиславом британский дзюдоист, однако затем Бондаренко не справился с россиянином Андреем Волковым и занял итоговое пятое место.

Марина Черняк провела на венгерском татами три поединка. В первом выиграла у румынки, во втором дзюдоистка из африканской республики Гвинея-Бисау отправила Марину в утешительный турнир, где Черняк проиграла японке. В итоговом зачете запорожская дзюдоистка заняла седьмое место.

Представитель страны восходящего солнца стал фатальным и для Вадима Синявского – дзюдоист из Японии во втором поединке выбил запорожца из борьбы за медали (в первой встрече Вадим был сильнее словенца).

Японцы и стали победителями венгерского Гран-При в командном зачете, завоевав пять золотых, серебряную и две бронзовых медали. На втором месте сборная Нидерландов (2-0-2), на третьем хозяева татами – венгры (1-1-2). Украина с двумя бронзовыми медалями (вторую завоевала Александра Старкова в весе – 52 кг), тремя пятыми, тремя седьмыми местами заняла пятнадцатое место.


Комментарии читателей