Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Киевский Автомайдан объяснил, зачем ему сейфы мэра Запорожья
Поделиться

Представители Киевского Автомайдана, которые несколько дней находились в Запорожье по приглашению запорожского Евромайдана, чтобы провести анкетирование запорожцев по поводу коррупции в городе, объяснили, почему в пятницу, 20 июня, ворвались в здание мэрии.

Киевский Автомайдан объяснил, зачем ему сейфы мэра Запорожья

Как рассказали на пресс-конференции автомайдановцы, проникать в мэрию они не собирались, но мэр дважды отказался выйти к ним, поэтому они зашли в малый зал, где потребовали от Александра Сина подать заявление об отставке и покинуть горсовет. Как сообщала «Индустриалка», городской голова не стал ничего писать, пообщался с митингующими, а потом вышел из зала. После этого его взяли в кольцо», начали толкать и кричать «Заява!»
По словам лидеров Киевского автомайдана, они также побывали и в кабинете Александра Сина, где обнаружили два сейфа. Когда они попросили мэра их открыть, городской голова, разумеется, отказался. Из этого киевляне сделали «вывод», что в сейфах у мэра Запорожья лежат деньги, которые ему приносят, продолжая тем самым процветание коррупции в городе.

Киевский Автомайдан объяснил, зачем ему сейфы мэра Запорожья

— Более 90% запорожцев, принявших участие в акции «Акула», считают наибольшим коррупционером именно Александра Сина, — утверждает автомайдановец Сергей Коба. — Копии всех анкет и открытые письма мы направим в Генпрокуратуру, Верховную Раду, СБУ, прокуратуру Запорожской области, городской совет и облгосадминистрацию.

Фото автора


Комментарии читателей