Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье, Спорт
Запорожская спортсменка попала в Книгу рекордов Гиннесса
Поделиться

Запорожская спортсменка попала в Книгу рекордов ГиннессаВ зале силовых единоборств Архангельского международного института управления, по приглашению аматора гиревого спорта России, ректора выше указанного вуза Ежова Анатолия Николаевича, наша Lady Che била рекорд полячки Анны Левандовской. Об этом сообщает пресс-служба Запорожской областной федерации гиревого спорта.

Анна Левандовская установила рекорд Книги Гиннесса 7 июня, когда в том же зале в течение 60 минут сумела 1 305 раз вырвать 10-килограммовую гирю. В весовом эквиваленте это составило, как не трудно подсчитать, 13 тонн 50 килограммов. Наша же землячка именно 7 июня отстаивала честь Украины на чемпионате мира в упражнении толчок длинным циклом, который проходил во французском Лионе. Именно по прибытии с чемпионата, Любовь Александровна и была приглашена в Архангельск для установления первого в своей жизни рекорда Книги Гиннесса.

Судьи и жюри зафиксировали новый рекорд в гиревом марафоне среди женщин в упражнении рывок снарядом в 10 килограммов, равный 1 434 рывкам, или 14 тоннам 340 килограммам, за 60 регламентированных минут.

Запорожская спортсменка попала в Книгу рекордов Гиннесса

Фото пресс-службы Запорожской областной федерации гиревого спорта.