Индустриалка - новости Запорожья

Главные, Запорожье
На Донбассе запорожец погиб от пули снайпера, попав в засаду
Поделиться

Сегодня в Запорожье со всеми воинскими почестями проведут в последний путь 27-летнего Андрея Кравченко, который погиб возле Доброполья Донецкой области от рук террористов днем 21 июня.

На Донбассе запорожец погиб от пули снайпера, попав в засаду

— Разведдозор около 13 часов попал в засаду, — рассказал «Индустриалке» заместитель областного военного комиссара Михаил Логвинов. — Житель Днепропетровской области был ранен, а запорожец погиб от ранения в голову — скорее всего, работал снайпер.
Андрей Кравченко в 2005-2006 годах проходил службу в Вооруженных силах Украины, закончил Запорожский металлургический лицей по специальности «прокатчик». Работал на заводе ферросплавов, откуда призван по мобилизации 2 апреля. Был направлен солдатом в 93 отдельную механизированную бригаду, которая дислоцируется в пгт. Черкасское Днепропетровской области, служил пехотинцем. Часть почти в полном составе находится в районе проведения антитеррористической операции.
По словам Михаила Александровича, Андрей Кравченко имеет статус участника боевых действий. У него остались двое детей: 7-летний сын Никита и дочь Валерия, которой 3 месяца, а также мама Анна Васильевна и жена Юля. Семье погибшего будет выплачена единоразовая помощь, она имеет право на пенсию по утере кормильца.
В воскресенье гроб с телом погибшего доставили в Запорожье. Похоронят Андрея Кравченко, как сообщала «Индустриалка», сегодня. Попрощаться с защитником Отечества, который вместе с семьей жил в общежитии, можно в 11 часов по адресу: Историческая, 106а (это — Заводский район, Павло Кичкас, остановка общественного транспорта «ул. Лизы Чайкиной, за «Сильпо»)


Комментарии читателей