Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Главные, Запорожье
На "Запорожстали" наградили лучших молодых специалистов - фото
Поделиться

На На металлургическом комбинате «Запорожсталь» прошел конкурс профессионального мастерства среди молодых рабочих комбината. Конкурс проходит в три этапа и направлен на повышение квалификации молодых кадров, сообщает пресс-служба МК. В этом году участие в конкурсе приняли 514 специалистов разных рабочих профессий, что на 38 человек больше чем в том году.

В ходе первого этапа конкурса молодые специалисты соревновались по 38 основным профессиям в своих коллективах. Затем победители первого этапа участвуют в конкурсе между цехами подразделений. На третьем этапе – защищают честь комбината на городских и региональных конкурсах профмастерства среди металлургических предприятий Украины.

Соревнования за звание лучших профессионалов (2 этап конкурса) идут по 4 рабочим профессиям: машинист крана металлургического производства, электрогазосварщик, слесарь-ремонтник, электромонтер по ремонту и обслуживанию электрооборудования. Так, лучшим электромонтером стал Виталий Прийменко из цеха по ремонту электрооборудования металлургических цехов, среди крановых машинистов победу одержал Евгений Ремнев из цеха ремонта подвижного состава УЖДТ. Первенство среди молодых рабочих по профессии электрогазосварщик принадлежит Александру Мишкину из цеха ремонта металлургического оборудования №2, а лучшим слесарем-ремонтником признан Евгений Черненко из доменного цеха.

По итогам конкурса победители награждены денежными премиями.

«Комбинат уделяет большое внимание развитию молодых специалистов, как подтверждение тому – у нас на ключевые должности назначаются преимущественно молодые люди. В преддверии дня молодежи мы наградили талантливую и одаренную молодежь, которая по результатам конкурса показала лучшие профессиональные знания и практические навыки», — отметил генеральный директор МК «Запорожсталь» Ростислав Шурма.

Как сообщает пресс-служба ОАО , сегодня на комбинате работает 5996 молодых специалистов, среди которых 4888 человек – это молодежь рабочих профессий. По итогам 2013 года были повышены в должности 185 молодых специалистов, а у 1276 молодых работников повышен рабочий разряд.

На

Комментарии читателей