Индустриалка - новости Запорожья

Главные, День за днем, Запорожье, Марафон репортёра - «Запорожсталь»
«Запорожсталь» поддерживает план Президента Украины по мирному урегулированию на Донбассе
Поделиться

В четверг вечером состоялась встреча Президента Украины Петра Порошенко с представителями легитимной власти Донецкой и Луганской областей по мирному урегулированию ситуации на Донбассе. Перед встречей президент СКМ Ринат Ахметов призвал мирным способом урегулировать ситуацию на Донбассе: «Донбасс в беде. На Донбассе льется кровь. Разрушаются города, разрушаются поселки, разрушается инфраструктура. Но самое страшное – страдают и гибнут люди. Донбасс нуждается в мире! Людей не интересует процесс. Людям нужен результат. Людям нужен мир! И они просят, они требуют – обеспечьте, пожалуйста, мир. И я глубоко убежден, что мы обязаны найти мирное решение. К мирному решению мы должны прийти только за столом переговоров».

«Запорожсталь» поддерживает план Президента Украины по мирному урегулированию на Донбассе

16 июня. Заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины под председательством Президента Петра Порошенко

На встрече с Главой государства обсуждались детали мирного плана по урегулированию ситуации на востоке страны. Петр Порошенко отдельно отметил пункты плана по децентрализации власти, в частности, необходимость расширения полномочий общин. Также Президент Украины предложил ввести государственную программу по восстановлению жилья, что было разрушено в Донецкой и Луганской областях.

Уполномоченный Президента по мирному урегулированию ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко заявила, что мирный план Петра Порошенко был безоговорочно поддержан местными властями и бизнес–элитой Донбасса.

В пятницу план Президента Украины уже обсуждался во всех уголках Украина. И как могло быть иначе, когда тема у нас сегодня в обществе одна, самая главная: как прекратить войну на Востоке страны и восстановить мир.

С обсуждения плана Президента Украины начался вчера на «Запорожстали» очный рапорт — ежемесячное совещание руководителей структурных подразделений комбината.

Генеральный директор «Запорожстали» Ростислав Шурма сообщил, что план Президента Украины Петра Порошенко по мирному урегулированию ситуации на Донбассе поддерживают предприятия, входящие в компании СКМ и Метинвест. В том числе, выразил он уверенность, полностью поддержит данную инициативу Президента и трудовой коллектив «Запорожстали». Тем более, что она максимально компромиссная. А сейчас для всей страны приоритет номер один — это остановить войну, на которой каждые сутки гибнут люди.

На совещании руководителей структурных подразделений комбината «Запорожсталь» по поводу мирного плана Президента говорилось, что самое важное в нынешней ситуации, когда обе стороны находятся в состоянии крайней агрессии, подумать о том, что бесконечное противостояние и смерти — это путь в никуда, это путь бесконечной войны. Выход в том, чтобы идти друг другу навстречу. И очень правильно, что Президент первый сказал, что мы готовы идти друг другу навстречу и найти компромисс, чтобы остановить кровопролитие.

Еще месяц назад о такой своей позиции, мирной и созидательной, четко и громко, в буквальном смысле слова, заявили запорожские промышленные предприятия — 21 мая ровно в полдень над Запорожьем раздались протяжные заводские гудки. Это «Запорожсталь», «Запорожкокс» и «Запорожогнеупор» подали мощный голос протеста против сепаратизма и выразили свою солидарность с трудовым Донбассом.

Запорожсталевцы за то, чтобы в Украине был мир. Чтобы люди могли спокойно работать, кормить свои семьи и не бояться за жизнь своих детей, всех своих близких. И поэтому пункты из мирного плана Президента, особенно такие, как сложение оружия, взаимное освобождение заложников, освобождение от уголовной ответственности тех, кто не совершил тяжких преступлений, децентрализация власти, всем здравомыслящим людям представляются безоговорочными и такими, что их нужно выполнять немедленно.

Потому что в Украине никто не хочет войны. Все смертельно от неё устали.
Все хотят мира!


Комментарии читателей