Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
В Запорожье директор театра им. Магара отчитался перед общественностью
Поделиться

Директор театра им. Магара Владимир Панькин отчитался перед общественностью об итогах работы учреждения в театральном сезоне 2013-2014 годов. В мероприятии принял участие директор департамента культуры, туризма, национальностей и религий Владислав Мороко, сообщает управление по делам прессы и информации Запорожской ОГА.

В Запорожье директор театра им. Магара отчитался перед общественностью

«Наш департамент всегда является открытым для общественности. Ярким проявлением этого является публичные отчеты руководителей учреждений культуры. Сейчас очень острой является проблема отсутствия прозрачной финансовой отчетности. Как следствие — представителей культуры постоянно обвиняют в присвоении государственных денег. Наша цель развеять эти домыслы», — отметил чиновник.

Первый блок публичного отчета Владимира Панькина касался творческой и производственно-финансовой деятельности театра, его репертуара, кадров и материально-технической базы.

После отчета состоялось общение с представителями общественности, которых, в первую очередь, интересовали вопросы борьбы с взяточничеством и нецелевым использованием государственных средств.

«Если вы любите этот заведение, беспокойтесь о нем. Если есть определенные недостатки, и вы их видите, приходите, давайте общаться и вместе находить выход. Все пожелания и конструктивная критика, которые я услышал в свой адрес, будут учтены», — заверил слушателей директор театра Владимир Панькин.

Владислав Мороко, в свою очередь, выступил с предложением создать целый цикл финансовых отчетов, которые по отдельности будут размещены на сайте облгосадминистрации.

«Посоветовавшись с руководителями областных учреждений культуры, мы пришли к выводу, что нужно также создать совещательный орган при департаменте вроде совета директоров, где будут подниматься и решаться все насущные и острые вопросы, возникающие в работе наших учреждений. Таким образом мы сможем и улучшить их деятельность, и оперативно реагировать на любую критику», — отметил чиновник.


Комментарии читателей