Индустриальное Запорожье - новости Запорожья

Запорожье
Запорожский облсовет и Запорожская ОГА объединяют усилия
Поделиться

«Депутаты областного совета, независимо от их партийной принадлежности и политических предпочтений, должны проявить гражданскую сознательность и ответственность перед громадой области, прекратить противостояние и позаботиться об обеспечении жизнедеятельности области», — об этом говорится в обращении председателя облгосадминистрации Валерия Баранова к депутатам Запорожского областного совета

Запорожский облсовет и Запорожская ОГА объединяют усилия

Как сообщает официальный сайт Запорожского облсовета, ознакомившись с текстом обращения, руководитель депутатского корпуса Запорожского областного совета Виктор Межейко выразил однозначную поддержку основным его тезисам. В частности, он подчеркнул:
— Безусловно, законодательная и исполнительная власть должны работать, как единый четкий механизм. Без нашей слаженной работы, без ответственного отношения каждого депутата к своим обязанностям, к своим избирателям у нас не будет гарантий стабильной работы и спокойной жизни для запорожцев.
Сегодня, по распоряжению председателя Запорожского облсовета Виктора Межейко, работники аппарата Запорожского облсовета распространили предложение председателя Запорожской облгосадминистрации Валерия Баранова создать в областном совете патриотически настроенное большинство среди депутатов Запорожского областного совета.

Далее «Индустриалка» приводит полный текст обращения.
Уважаемые депутаты!
В стране сложная общественно — политическая ситуация, экономика в кризисе, продолжается агрессия России. В этой ситуации мы обязаны объединять усилия всех ветвей власти для стабилизации ситуации и защиты интересов государства, области и жителей. Общество и общественные организации справедливо требуют от власти решительных действий по ликвидации коррупции, установлению прозрачности и открытости власти.
Уверен, что каждый из вас должен помнить о своей ответственности перед обществом. Поэтому недопустимо продолжать партийные распри и интриги, ставить личные и корпоративные интересы выше общественных. Партийная целесообразность, которой некоторые руководствуется в принятии решений, — это путь в никуда. Именно это доказала новейшая история Украины.
Партии и их лидеры рождаются и погибают в небытии, а главным критерием оценки работы народного избранника всегда остается лишь мнение людей, доверие общества.
Сегодня нам нужно объединение сил для защиты нашего края от сепаратистов и экстремистов, для укрепления обороны наших границ, поддержки армии и ополченцев, организации помощи беженцам с востока, для поддержки экономики области, сохранения рабочих мест, укрепления бюджетной дисциплины и т.п.. Мы вместе должны приступить к проведению радикальных реформ. Наконец, проявлена политическая воля и это наш последний шанс сделать Украину цивилизованной страной.
Поэтому я убежден, что именно сейчас пришло время, когда мы должны забыть о распрях и политических амбиции. Именно сегодня необходимо объединение усилий всех ветвей власти вокруг решения задач, которые ставит перед нами время и судьба.
Считаю, что депутаты областного совета, независимо от их партийной принадлежности и политических предпочтений, должны проявить гражданскую сознательность и ответственность перед громадой области, прекратить противостояние и позаботиться об обеспечении жизнедеятельности области.
Предлагаю создать в областном совете патриотически настроенное большинство, независимо от партийной принадлежности, объединить наши силы для единственной цели — защитить Родину от агрессии, сохранить мир и стабильность на нашей земле, найти силы и возможности двигаться дальше к развитию и процветанию славного Запорожского края.
Председатель Запорожской областной
государственной администрации Валерий Баранов