Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Запорожскую стройку века можно закончить только с помощью инвесторов - у государства денег нет
Поделиться

Достроить запорожские мосты без помощи инвесторов, а только за деньги из Госбюджета можно, но на это понадобится 100 лет. Такое мнение высказал председатель комиссии по вопросам социально–экономического развития, бюджета и финансов горсовета Виктор Великий.

Запорожскую стройку века можно закончить только с помощью инвесторов - у государства денег нет

(Карикатура: Крикевич Алексей)

– В этом году на строительство мостов мы имели жалкие 79 млн. грн., – отметил Виктор Иванович. – Эта сумма решением Кабинета министров Украины сокращена почти втрое. Если в таком темпе, с выделением 29 млн. грн., действительно их строить, то минимальный срок, за который будет возможно сдать объект — 100 лет. На сессии городского совета, которая состоится 27 июня, мы примем обращение к правительству с просьбой найти инвестора, который будет достраивать мостовые переходы. Я не думаю, что передача строительства в частные руки и поиски инвестора — это оптимальный вариант. Оптимальным было бы нормальное бюджетное финансирование, которое бы позволило закончить строительство за два года.

А председатель облгосадминистрации Валерий Баранов уверен, что достроить мосты можно только через реализацию механизма государственно–частного партнерства. Как вчера писала «Индустриалка», во время отчета об итогах 100 дней своей работы губернатор отметил, что министр инфраструктуры Украины уже встречался с представителями крупных строительных компаний Китая и Англии, которые рассматривают возможность финансирования строительства мостов.

Напомним, в феврале наш город ожидал первый транш в размере 250 млн. грн. на строительство мостовых переходов через Днепр, а закончить первую очередь проекта планировали до конца этого года.

Выдвижные встроенные корзины для кухни вы можете приобрести, воспользовавшись киевским сайтом http://viyar.kiev.ua/catheg/1490.html. К вашему вниманию представлены выдвижные системы, мебельная фурнитура, фасады, стекла, зеркала по низкой цене.


Комментарии читателей