Индустриалка - новости Запорожья

Запорожье
Гендиректор «Запорожкокса»: Отдых и оздоровление наших работников — на первом месте
Поделиться

На организацию оздоровительного сезона–2014 предприятие «Запорожкокс» выделило 2,1 миллиона гривен

Гендиректор «Запорожкокса»: Отдых и оздоровление наших работников — на первом месте

В пансионате «Металлург» – море солнца, море моря Азовского и столько же самых незабываемых позитивных впечатлений
(Фото: Прилепа Александр)

Причем, позаботились тут не только о своих работниках, но и об их детях, а также о ветеранах. На эти средства ПАО «Запорожкокс» планирует оздоровить в 2014 году более 1,6 тыс. человек – 1 160 работников, 370 пенсионеров, 75 детей.

– Что касается организации летнего отдыха, – рассказывает генеральный директор «Запорожкокса» Валерий Рубчевский, – то тут мы работаем совместно с нашими коллегами – «Запорожсталью» и «Запорожогнеупором», а также ООО «Социальные инициативы Запорожья», которые координируют работу пансионатов, баз отдыха и детских оздоровительных центров на берегу Азовского моря и на Днепре.

Поэтому нынешний летний сезон начался у нас активно и спокойно — не было людей, которым бы что–то омрачило отдых или вообще помешало на него отправиться. «Социальные инициативы», которые теперь «ведают» отдыхом заводчан, первый год у нас работают, но с задачей своей они справились — все базы отдыха – и наши, и запорожсталевские, хорошо были подготовлены к новому оздоровительному сезону. И сейчас люди с удовольствием едут туда, получая полноценный отдых.

Гендиректор «Запорожкокса»: Отдых и оздоровление наших работников — на первом месте

Валерий Рубчевский: «Нынешний летний сезон начался у нас активно и спокойно. Люди довольны условиями отдыха»
(Фото: Шилин Дмитрий)

– Валерий Николаевич, где нынешним летом смогут отдохнуть люди с «Запорожкокса»?
– Для нас отдых и оздоровление наших работников — на первом месте, одна из приоритетных задач социальной политики предприятия. В этом году работники «Запорожкокса» смогут отдохнуть по льготным путевкам – с возмещением 50 % стоимости – в двух прекрасных местах на Азовском море – это база отдыха «Чайка» в Кирилловке и пансионат «Металлург» в Новоконстантиновке.

Кстати, отдых в пансионате «Металлург» для работников нашего предприятия организован впервые. В стоимость путевки входят услуги курортной поликлиники пансионата. Там можно будет попасть на прием к врачам — профильным специалистам, а также пройти необходимые лечебные процедуры.
Дети наших работников смогут отдохнуть летом в детском оздоровительном центре «Спутник» на Великом Лугу. При этом родители – работники завода – оплачивают всего 10 % стоимости путевки.

– А где лучше отдыхать — на вашей базе отдыха в Кирилловке или в запорожсталевском пансионате «Металлург» в Новоконстантиновке?
– А тут как посмотреть. В «Металлурге», я уже сказал, поправкой здоровья больше можно заняться — там отличная медицинская база. У нас такого нет, зато море буквально в нескольких шагах. Наша база, наверное, больше подойдет тем, кто любит более активный отдых. Там, как и в пансионате «Металлург», обеспечены комфортные условия для отдыха и хорошее питание.

А вообще, забота об отдыхе и здоровье наших трудящихся начинается еще на самом предприятии. Средства на это выделяются достаточно серьезные. Если их суммировать, то это далеко за миллионы выходит.

Я считаю, что средства, затраченные на озеленение территории, приведение в порядок рабочих мест, чтобы человек приходил на работу и мог с удовольствием и с хорошей отдачей трудиться, это тоже определенная часть системы отдыха. Чем меньше человек устает на работе – и морально, и физически, тем легче ему живется, больше он отдыхает, лучше себя чувствует.

Поэтому на заводе у нас постоянно проводится целый комплекс работ, связанных с озеленением территории, высаживанием цветов, созданием зон отдыха, где в перерывах между работой можно действительно отдохнуть.

И быт рабочий — как он обустроен — очень важен. У нас есть программа, рассчитанная на ближайшие два года, — за это время все санитарно–бытовые помещения, в том числе комнаты приема пищи, будут приведены в идеальное состояние.


Комментарии читателей