Индустриальное Запорожье

Запорожье
За долги перед теплосетями у запорожцев описывают имущество
Поделиться

Государственной исполнительной службой совместно с юристами Концерна «Городские тепловые сети» во всех районах Запорожья проводятся законодательные действия, направленные на работу с потребителями тепловой энергии, которые имеют значительную задолженность за полученные услуги отопления и горячего водоснабжения, и отказываются её погасить добровольно.

За долги перед теплосетями у запорожцев описывают имущество

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в пятницу, 26 апреля, представители концерна и государственный исполнительной службы побывали в нескольких квартирах в домах расположенных по улицам Комарова, 5, Парамонова, 1, 19, Малиновского, 9, 16, 20, 38 и Олимпийская, 14/2, 18-а в Коммунарском районе. Собственники данных квартир пользуются услугами теплоснабжения и имеют долги перед концерном в размере от 2 до 11 тысяч гривен. В пяти таких квартирах было обследовано имущественное состояние должников. Государственным исполнителем взяты с должников письменные гарантийные обязательства о погашении задолженности в течение 7 дней. В одной из квартир была произведена опись телевизора.
В шести квартирах, в связи с отсутствием должников, государственный исполнитель оставил повестки с требованием явиться в ГИС в указанное время, в случае неявки должник может быть доставлен в принудительном порядке.
Результатом совместной работы Концерна «ГТС» и исполнительных служб является взысканная с должников с начала года сумма порядка 3,0 млн. грн. Такая работа проводится с неплательщиками, которые не желают добровольно оплачивать долги за тепло и горячую воду.