iz.com.ua

Главные, Запорожье
В Запорожье "оборотня в погонах" разоблачили свои
Поделиться

Настоящего «оборотня в погонах» разоблачили сотрудники управления внутренней безопасности ДВБ МВД Украины в Запорожской области. Правоохранитель, призванный бороться с незаконным оборотом наркотиков, сам занимался их сбытом, сообщает отдел связей с общественностью ГУ МВД Украины в Запорожской области.

В Запорожье

Недавно сотрудниками управления внутренней безопасности в Запорожской области была получена информация о противоправной деятельности руководителя подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков одного из районных отделов. Так называемый правоохранитель брал взятки и не гнушался сбытом наркотических веществ. То есть именно той деятельностью, с которой должен был бороться, не покладая сил.
В ходе тщательно спланированной операции милиционеры задокументировали его преступную деятельность, а сразу после продажи заинтересованному лицу шприца с ацетилированным опием задержали «оборотня». После задержания у последнего изъяли еще один шприц с опием, а также более семнадцати тысяч гривен, полученных за последнее время преступным путем.
Сейчас по материалам управления внутренней безопасности прокуратурой Запорожской области ведется уголовное производство по факту сбыта наркотических средств. А человека, променявшего честь мундира на грязные деньги, ждет до десяти лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Работа по очистке милицейских рядов продолжается.
Гарнизон запорожской милиции — это более шести тысяч стражей порядка, которые ежедневно добросовестно несут нелегкую, а иногда и опасную службу по защите жизни, здоровья и имущества наших граждан. Но, к сожалению, в многотысячном гарнизоне иногда находятся и такие, кто пришел в милицию ради не этих благородных целей, а исключительно для собственной наживы. Выявление подобных «дельцов» и избавления от них милицейских рядов — одна из главнейших задач сегодняшнего дня. Руководителем запорожской милиции Виктором Ольховским неоднократно отмечалось, что милицейские мундиры должны носить только достойные, поэтому, не дожидаясь начала люстрационных процессов, такая работа ведется постоянно.